四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  要闻
  • 网络大v品资阳:20道资阳菜冲击味蕾 火锅大赛让大v口水直流
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-22 01:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月22日讯(严俊溢)9月20日上午9点,“爱上川菜 爱上资阳”微博读城大v品资阳活动正式启程。来自美食、历史、文化等领域的10名百万粉丝量的大v们品尝了20道地道资阳菜,参加了2019第二届世界川菜大会开幕式、世界川菜烹饪技能大赛、火锅大赛,参观了资阳城市规划馆展示馆、中车资阳公司。那这些大v对资阳的初体验怎么样呢?

2019第二届世界川菜大会开幕式现场

参加第二届世界川菜大会开幕式

大v赞赏资阳发展速度

“能举办如此规模的川菜大会,证明了资阳发展迅速。”

上午9点30,在第二届世界川菜大会现场。大家都被大会的盛况所震惊,纷纷掏出手机进行记录与分享。@任鹏霄直言:“来资阳前查阅了资料,资阳建市较晚,没想到发展的如此迅速。”

“大会举办的相当成功,资阳能举办世界级的比赛,让我非常意外,同时也对他的未来发展充满好奇。”@天师—卡赞接受采访时说“大会举办的相当成功,资阳能举办世界级的比赛,让我非常意外,同时也对他的未来发展充满好奇。”@天师—卡赞接受采访时说。

让大v们印象深刻的还有世界火锅大赛。@胡萝卜吃兔兔在微博上写到:我真的逛不下去了,太香了,四川这火锅真的绝了,顿顿吃火锅我也不会崩溃…

网络大v品资阳

参观城市规划展示馆

大v看好资阳区位优势

“资阳的区位优势无法替代,地处成渝中心,无论是产业发展还是城市发展,都能受到成都和重庆的辐射。”参观完城市规划展示馆,@任鹏霄介绍,来到资阳,才能真正感受到资阳离成都有多近。

在参观规划展示馆时,@看鉴不停的用手机拍下展示馆中的老照片。“老照片代表历史的变迁,让我很有感触。”@看鉴表示,资阳有着三贤、石刻等厚重的文化底蕴,同时也有7高11轨16快等现代科技的体现,历史底蕴与科技相结合,资阳才能走的如此稳,如此快。

参观

参观中车资阳公司

大v秒变“好奇宝宝”

“成功研制了世界最大功率2200kW的混合动力机车”、“成功下线了我国首列商品化悬挂式单轨列车”…下午4点,大v们来到有着多项殊荣的中车资阳公司。

进到中车公司车间,大v们秒变“好奇宝宝”,一连串问题抛向解说人员:“这个车价值多少钱?”“车是电动的还是烧油的?”“组装一辆车要多久时间?”…

@梁湘说,虽然现在进入高铁时代,但其实承担铁路运输的主力军还是各类机车,能来到机车生产车库,让他感觉很兴奋。

一天的行程结束,大V们在微博上记录了许多他们与资阳的瞬间。不少粉丝也自发转载了他们的微博,@梁湘表示,期待后面安岳、乐至之行。

 

相关新闻