四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 挂国旗、迎国庆 安岳县城飘起“中国红”
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-28 22:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
机关干部与国旗合影

四川新闻网资阳9月29日讯(吴双桂)为庆祝中华人民共和国成立70周年,安岳县城换上了节日盛装,满城红旗飘飘,呈现出一派庄重热烈喜庆的国庆氛围,表达出158万安岳人民对祖国母亲的美好祝愿。

普州大道南段悬挂国旗

9月26日,在安岳普州大道、柠都大道、安岳大道等交通主干道上,五星红旗、国庆标语、宣传牌等随处可见。在建设街、上府街、解放街、北大街等道路两侧,沿街商户自发悬挂鲜艳的五星红旗,在景观树的衬托下显得格外喜庆,“中国红”成为一道亮丽风景。笔者沿街一路走来,感受到整个安岳城区喜迎国庆氛围十分浓厚,过往市民被国旗的风采所吸引,纷纷掏出手机与国旗合影。

安岳大道悬挂国旗

“国旗一挂,整条街的精气神儿都不一样了。”“国家越来越繁荣、越来越富强,我们感到非常自豪。今天特意挂上一面国旗,祝我们伟大的祖国未来更加美好。”“满眼一片红色,不仅节日气氛浓了,大家的爱国情也跟着浓了。”9月27日,笔者在城区街头随机采访来往市民,大家都为节日的精心装扮竖起大拇指,由衷表达自己的自豪感和爱国情。

广场悬挂国旗

据了解,国庆前夕,安岳在县城主干道两侧、广场、机关单位、居民社区等地悬挂鲜艳的五星红旗,以一派喜庆祥和的国庆氛围,激发广大群众强烈的爱国热情,抒发对祖国深深的祝福。

群众挥舞国旗

欢乐喜庆、团结奋进、昂扬向上的浓烈氛围,充分展现了安岳近年来的城市建设成就和美好形象,不仅激发了全县广大干部群众对党、对祖国母亲无尽的热爱,更充分昭示广大干部群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

 

相关新闻