四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  市场监管
  • 资阳市场监管局“不忘初心、牢记使命”专题党课开讲
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-30 15:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月30日讯(杨艳)9月29日,资阳市市场监督管理局党组副书记、局长陈德友以“做表率 树标杆,奋力实现市场监管工作良好开局”为主题,为全局中层正职以上干部上了一堂深刻的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。在专题党课中,陈德友分享了自己学习中的一些认识和体会。

一是要在坚定理想信念上做表率,强信仰常“补钙”。补理想信念之“钙”,必须加强理论武装。要深入学习党的路线方针政策,不断强化理论修养,以理论上的清醒保证政治上的坚定;要着重补齐理论“短板”,坚持缺什么学什么,需要什么学什么,多学深学,以能力上的优势增强政治上的自信;要着重“常”“长”二字,把“补钙”作为每天必须完成的功课,注重经常,长期坚持,持之以恒。

二是要在实干担当上做表率,强执行抓落实。要敢于担当,面对困难挑战不推诿扯皮,敢于负责,敢担风险,主动尽到自己的责任;要勤政务实,坚守一股不甘人后的决心、一种比学赶超的信心、一身拼搏进取的恒心,坚持以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头和善始善终、善做善成的精神开展工作。

三是要在改革创新上做表率,思进取勇开拓。要加强学习解放思想,真正成为管行业领域的专家,遇到问题知道怎么办、怎么做、怎么解决;要积极学习兄弟市州、先进地区的经验做法,打开思路,结合资阳实际,创造性地开展工作;要勤于思考创新方法,通过深入学习法律法规、借鉴先进经验、深入谋划思考,找到解决问题的根本办法,建立和完善相关制度机制,不断提升市场监管工作效率和水平;要认真总结善于提炼,将我们的创新举措、成效亮点提炼出来,向组织报告向群众展示。

四是要在清正廉洁上做表率,强修养严自律。要认真学习党纪法规,增强纪律意识、规矩意识、底线意识,强化“崇尚廉洁、鄙弃贪腐”观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要强化自身道德修养,时刻注意以德修身、以德立威、以德服众,时刻反躬自省,洁身自好,存正祛邪,增强防腐拒变的“免疫力”;要严格廉洁自律从政,在日常的工作生活交友方面都要谨慎警惕,算好“政治账”“经济账”“名誉账”,严于律己,廉洁从政。     

 

 

相关新闻