四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 解民优 资阳供电公司“红细胞”为贫困老人送电视
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-30 14:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月30日讯(颜丽)雁江区伍隍爆花村距离雁江城区约30公里路程,2017年,国网资阳市雁江供电公司派出32名干部员工对爆花村贫困户开展一对一帮扶。

近日,国网资阳市雁江供电公司帮扶人刘开义在与陈宗云的聊天中了解到,70岁的陈大爷,独自一人生活,由于家里没有电视,他就只好去邻居家看电视,晚上看完电视,只能借着月光回家。

上次走访后,刘开义心里一直不放心陈大爷的安全,陈宗云便成了他心中牵挂的人。9月27日,刘开义和“红细胞”志愿者再次来到陈宗云老人的家里,并为老人送去了电视和家具。

“陈大爷,马上就要过国庆了,电视安装后,今年我们就可以在家里看新中国成立70周年大阅兵了”。刘开义微笑着说。

不善言辞的陈大爷腼腆地笑了,掩饰不住的满心欢喜。

教老人使用电视

“红细胞”志愿者忙着把电视抬进了屋,大家商量着怎么安装能让陈大爷更加方便、舒服的收看电视。电视安装好,刘开义耐心地教陈大爷如何使用电视遥控器,电视里正在播放国庆大阅兵排练人物采访,陈大爷目不转睛地看着。

“红细胞”志愿者将志愿者捐赠给的衣服、家具,整齐地给陈大爷摆放好。刘开义和“红细胞”志愿者陪着陈大爷聊天,这个孤单的老人,开心地笑了,笑容如春天明媚的阳光。

 

相关新闻