四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 激动人心!资阳干部群众齐聚观看国庆升旗仪式向祖国致敬
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-01 10:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月1日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体中华儿女的自豪感随之澎湃升腾。10月1日,中华人民共和国成立70周年,迎着第一缕晨曦,资阳干部、群众齐聚在市政府广场前见证五星红旗的升起。

国旗护卫队整队

今天的市政府广场格外热闹。广场上鲜花簇拥,“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的标语格外醒目,处处洋溢着浓厚的节日氛围。参加仪式的全体人员身着整齐统一的工装,列队肃立在旗杆台旁边;不少市民也早早汇集于此等待着庄严的国庆升旗仪式。

武警官兵整齐队列

今天的市政府广场也格外安静。安静得似乎连每个人的呼吸声都清晰可闻。怦然间,一阵铿锵有力、整齐划一的脚步声,由远及近,响彻广场,震撼人心。

等待升旗仪式开始

上午8时,升旗仪式正式开始。随着高亢激越的升旗号角划破长空,观看国庆升国旗仪式的人们不约而同地凝望旗杆方向。27名国旗护卫队队员迈着正步威武行进而来。“向国旗敬礼!”口令声响起,紧接着奏响《义勇军进行曲》。擎旗手奋力挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空,五星红旗冉冉升起。  

市民观看升旗仪式心情激动

当国旗升到杆顶,人群中爆发出如潮的掌声、欢呼声。“祖国母亲生日快乐!”“祖国万岁!”“祖国越来越好!”四周不断传来大家发自内心的呼喊。

升旗仪式完毕

    

“当看着国旗慢慢升起、真的有种想哭的冲动,身为中国人感到自豪。”市民李佳琪早上7点不到就带着爸爸妈妈来到市政府广场,在她看来,大家不约而同聚到一起看升国旗,本身就是一种情怀、一种力量,“祝福我们的祖国妈妈生日快乐!”

“内心有一种热血澎湃的感觉。今天参加市委市政府组织的升旗仪式跟之前在电视上看的或者我们单位举行的庆国庆活动感受完全不同。”资阳一名政府机关工作人员感慨,当看到国旗升到顶杆那一刻,爱国热情和民族自豪感瞬间被激发,“祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝福资阳的明天更加美好。”

 

相关新闻