四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳隆重举行庆国庆升国旗仪式
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-01 12:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
国旗升起

四川新闻网资阳10月1日讯(杨国华  陶俊伶  吴双桂  朱国强)10月1日,在新中国成立70周年之际,安岳县在普州文化广场举行升国旗仪式,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。全体县级领导、离退休干部代表、各乡镇党委书记、县级各部门机关干部代表、驻安部队代表、工人代表、学生代表、各界群众代表和自发前来的市民等约3000名干部群众参加升国旗仪式。

普州文化广场上,花团锦簇、红旗招展,洋溢着浓厚的节日气氛。早上7点刚过,伴随着《我和我的祖国》乐曲声,人们从四面八方汇集到广场,挥舞国旗、畅谈感受,期待着神圣时刻的到来。

护送国旗

上午8点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗走向升旗台。主持人宣布:“升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌!”在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员庄严肃立,满怀深情,高唱国歌,武警官兵和公安干警向国旗行举手礼,少先队员行队礼,其他人员行注目礼,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,共同祝福安岳的明天更加美好。

开始升旗

随着五星红旗的冉冉升起,市民们的爱国热情在此刻达到高潮,无数人流下了激动的泪水。大家争先恐后,抒发内心的感受。

“参加今天的升旗仪式,感受到国家越来越强大、人民越来越幸福,万分激动、心潮澎湃,祝福祖国生日快乐!”安岳县人民法院驯龙法庭周维富说。

“内心感到无比光荣和激动,为祖国的繁荣昌盛感到骄傲。我们今天特意起了个大早,和伙伴们跑了‘10.1’公里,用我们自己的方式庆祝祖国的生日。”自发前来观看升旗仪式的市民肖俊先生激动地说。

与国旗合影

安岳县住房和城乡建设局干部周小榆说,一大早带上家人包括两岁的儿子一起来观看升旗仪式,感受国庆的浓烈气氛,我们为祖国取得的成就感到自豪。作为80后的我来说,近30年来,祖国繁荣富强给我们生活带来了很多的便利。当国旗升起、义勇军进行曲响起那一刻,我感到热血沸腾。同时,带着两岁的儿子过来,目的是从小对他进行爱国主义教育,希望孩子茁壮成长,以后成为祖国栋梁。

“作为一名中国人,祖国母亲的强大,令我感到非常自豪!在祖国的保护下,我们再也不受外国列强的欺侮。祝祖国母亲生日快乐,愿祖国越来越强大,愿我们的生活越来越幸福美好!”安岳中学体育教师杨碧凡表示。

回家过节的重庆复旦中学学生龙语林说,看着国旗冉冉升起的时候,我想起中国人民从所谓的“东亚病夫”到如今傲然屹立在世界的东方,是先烈们在井冈山上播下革命火种,才换来今日富强民主的生活。幸福来之不易,我要好好学习,炼就过硬本领以,将来报效祖国。

 

相关新闻