四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年大会在安岳干部群众中引发强烈反响
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-01 17:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月1日讯(杨国华  陶俊伶  朱国强)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。安岳社会各界通过电视、电脑、户外LED屏、手机、收音机等收看收听了大会实况。大会在安岳干部群众中引发强烈反响。

10月1日的安岳城乡,处处洋溢着节日的喜庆气氛。干部群众怀着无比喜悦和激动的心情,早早做着准备,有的来到机关会议室,有的来到广场、公园和大街上户外LED屏前,或站在商场电视机前,或坐在家里电视机前,有的买上一张票走进影院,有的停下手中活盯着手机,或打开车上的收音机,或利用值班室电脑,等待庆祝大会的开始。

上午10时整,庆祝大会正式举行。干部群众聚精会神,惟恐错过任何一个场景。大家深切感受新中国成立70周年取得的巨大成就和自己生活发生的翻天覆地变化,分享作为一个中国人的喜悦自豪,表达对未来生活的期待和发奋努力的决心。

县级机关集中办公区干部收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

在县级机关集中办公区,值班的县级领导和各级各部门干部汇聚一堂,聚精会神地观看大会盛况。会场每位同志神情专注、心潮澎湃。“今天收看了阅兵式,我深感振奋。作为一个中国人,我感到十分骄傲和自豪!”县商务和经济合作局局长聂瑞刚激动地说到。

在文化镇隆恩村村委办公室,60余名村民自发聚集在一起,共同观看庆祝大会实况。他们中不乏与祖国同龄的老人,也有不同年龄段的学生,还有投身家乡建设的退伍军人,有党员,更多的是普通村民。大家在观看了大会盛况之后,都感到祖国强盛伟大,觉得生活幸福温暖。“有祖国作为坚强的后盾,没有哪个国家敢欺负我们,我们生活会更加幸福。”退伍军人曾荣华激动地说。当“希望的田野”方阵出现在眼前,村支部书记刘国彬表示,新中国成立70周年特别是改革开放以来,农村面貌焕然一新、农民生活日益幸福,这都靠党的政策好。作为新时代的农民,我们不能忘恩,更不能忘本。我要带领全体村民,借国家实施乡村振兴的大好时机,通过自己的双手,在希望的田野上创造更加美好的生活。

岳阳镇干部群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

在岳阳镇政府七楼会议室,镇、村(社区)、组干部、“两代表一委员”和居民代表等100余人正集中观看大会直播。三军方阵迈着整齐有力的步伐,军机翱翔空中,战车轰鸣而动……这一幕幕让大家热血沸腾,民族自豪感油然而生。大家不约而同挥舞着小红旗,连连喝彩。“看到今天气势恢宏的庆祝大会,深感震撼。我为祖国的强大感到自豪。我们要更加热爱我们的祖国,祝愿祖国繁荣昌盛。”党员代表蔡贵昌激动地说道。岳阳镇党委书记陈宏宇说:“作为一名基层党委书记,顿感重任在肩。我们将以‘不忘初心,牢记使命’主题教育为契机,努力践行初心和誓言,为祖国更加辉煌的明天贡献自己的力量。”

岳阳镇奎安社区会议室座无虚席,20余名社区干部、党员、群众代表围坐在一起,认真收看大会盛况。“作为一名中国公民,我感到无比自豪。祝愿祖国更加繁荣富强!”居民代表廖成文高兴地说道。奎安社区党总支书记刘升强表示:“看了大会直播后,我更加坚定做好社区工作信心,将继续做好民生,为群众解难、为党和政府分忧。”

县消防大队四楼视频会议室一片蔚蓝,消防指战员们身着蓝装,端坐在电视机前观看大会直播。“观看了今天的新中国成立70周年庆祝大会,我感到非常骄傲与自豪。祖国一天天富起来了、强大起来了,身为中国人我感到无比幸福。同时,作为一名消防员,我们的责任是保护人民群众生命财产安全,这样的使命让我感到无比荣光。我们一定坚守岗位,当好人民群众守夜人,为祖国的繁荣昌盛贡献消防人的力量。”消防大队指导员欧阳海滔坚定地说道。

安岳县九苕食品有限公司会议室四处都是鲜艳的红,桌上插着红旗,墙上贴着红旗,员工手上拿着红旗,脸上粘着红旗。20余名企业职工围坐一堂,目不转睛地看着电视上一个又一个的方队接受检阅,共同感受中华人民共和国成立70周年大会的盛况。“我是第一次和这么多人一起观看国庆盛典,看见祖国愈发强大,心中感觉无比自豪。感谢祖国母亲给我们带来的幸福生活。祝祖国生日快乐!愿明天更加美好!”公司车间主任彭远林满脸自豪地说道。

在县中医医院会议室,几十名医护人员专心地收看着电视直播。“太震撼了,为我们国家的强盛和强大感到骄傲。我们将立足岗位,牢记医护人员的职责使命,全力守护好人民的健康。”普外科主任医师林大东说。

安岳县石桥铺镇桅坝社区居民聚精会神观看国庆盛典

在县城普州文化广场,两个超大LED屏幕同步播放着庆祝大会的盛况。大屏幕前的广场上,聚集着上千名周边闻讯而来的市民,人手一面小红旗成了标配,大家不约而同来到这里,共同观看大会实况。“观看了今天的国庆庆典,我感觉国家强大了,我们老百姓幸福感也特别强。特别是庆典上还专门举行了群众游行,让我深深地感受到人民群众是历史的创造者。我们将承担起主人翁的责任,为祖国的建设不断奋斗,让祖国更美好,让生活更幸福、更美满。”正陪着家人一起观看国庆庆典的唐利全谈着自己的感想、表着自己的决心。观看直播的建筑工人李泽辉,一边将目光聚焦到“当家做主”方阵,一边说:“国家的主人、社会的主人、自己命运的主人,这话说到我们心坎里了。虽然我只是一个打工仔,只是一名普通的建筑工人,但国家强盛,人人有责,因为我们都是国家和社会的主人。”

“党和国家没有忘记战争年代为新中国成立而舍生忘死的英雄,也没有忘记他们的后代。没有他们打江山,哪来现在的幸福生活,他们应该受到全国人民的敬重。”当“致敬方阵”中老红军、老八路、老解放代表经过检阅台前时,在阳光郡家中收看直播的73岁退伍老兵唐安志感叹不已!

在安岳县城蓝灵小区,王中鲁的家人早早围坐一起,等待庆祝新中国成立70周年大阅兵活动开始,希望能在电视上看到参加阅兵式文职人员方队队员王中鲁的身影。“心情很激动,很兴奋。虽然没有在电视上看到他,毕竟人太多嘛,但也很自豪。大儿子虽然只有4岁,知道爸爸在参加国庆阅兵,也非常开心。”王中鲁妻子陈秋艳一边照顾小儿子一边说道,丈夫是今年3月下旬接到的参加阅兵通知,当时一家人都不敢相信,没想到这次还真的有幸接受祖国和人民检阅。

实现中华民族伟大复兴,我们青年学子是先锋队员,将来还是主力军,我们一定不负时代,把历史的接力棒传递下去。家住县城学沟湾的大二学生樊迈表示。

“就是因为我们众志成城,像汶川大地震那样的灾难才能挺过来。这样的壮举,全世界只有中国才能做到。”当年曾为汶川地震灾区捐款的机关干部吴运学说。

通贤镇初级中学教师简军在收看直播时表示,实现“两个一百年”奋斗目标,需要一批又一批人才。作为教育工作者,一定要把立德树人作为根本任务,守初心、担使命,致力为国家培养更多新时代建设者和接班人。

安岳县北控城市服务有限公司员工聚精会神观看国庆庆典

安岳县北控城市服务(四川)有限公司安岳分公司会议室同样座无虚席,30余名环卫工人围坐一起,聚精会神收看大会盛况直播。“今天集中观看国庆盛典,我既感到震撼也觉得踏实。感谢祖国给我们带来的幸福生活。希望祖国越来越强大、社会越来越和谐,人民生活越来越幸福。我爱您伟大的祖国!”环卫工人代表李露激动地表示。

时间已是中午12点过,看到商店门口电视上在直播群众游行,正在送外卖的“小哥”陈师傅被画面上出现的快递小哥身影所吸引。“太激动了,这么重大的活动,像我们这样干着最不起眼工作的人也有幸参与!”

“《我爱你,中国》唱出了亿万国人的心声。此时此刻,大家对这首歌的理解更加深刻,对祖国母亲的感情也越发深挚。没有强的国,哪有富的家,祖国永远是我们坚强的后盾。祖国,生日快乐!愿您的明天更美好。母亲,我们永远爱您!”在庆祝大会临近结束时,围坐在县城紫竹公园观看直播的群众发自肺腑地说。

在普州大道红绿灯路口值勤的交警小蒋表示,由于任务在身,不能观看阅兵式的直播。虽然有些遗憾,但从商铺和市民家中传来的国歌声、军乐声、解说声、欢呼声依然让他倍感振奋。他表示,下班后要做的第一件事,就是在电脑上通过回放观看大会实况,好好地弥补这一遗憾。

 

相关新闻