四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 长假结束寒露至 本周资阳天气以阴天为主
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-08 11:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月8日讯(记者 杨颜铭)快乐的时光总是短暂的,国庆大假晃眼而过,本年度最后一个假期,我们已挥泪告别。长假后期气温一路下降,秋意渐浓,早晚凉意十足。本周天气又是如何?

本周资阳天气

根据资阳气象台预测,本周资阳天气以阴天为主,早晚多阵性降水,其中6~7日有小到中雨,局部大雨,周平均气温正常。周一至周五最高温仅23℃;周六多云天气“崭露头角”,温度攀升至25℃,;不过,周日阴天又重返主场,最高温降至22℃。

假期结束,工作开始,秋天更深,凉意更浓。今日也恰逢二十四节气中的寒露。寒露,是二十四节气中的第十七个节气,也是属于秋季的第五个节气,代表着秋季时节的正式结束,是气候从凉爽到寒冷的过渡。

此时的天气,温差较大,深秋寒气袭人,早晚凉意甚浓。专家提醒市民本周起要多穿衣服,这个时候不宜再“秋冻”了,尤其要注意肩颈、腰背、脚部的保暖。寒露时节,既要防止受寒感冒,又要经常打开门窗,保持室内空气新鲜。为防“秋燥”,还应多食用新鲜蔬菜和水果,果蔬富含人体所需的多种营养物质,具有滋阴养肺、润燥生津的功效。

 

相关新闻