四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  头条
  • 【川网探展笔记】资阳70年:这里不止有牙谷和柠檬
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-08 12:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

资阳牙谷生产的牙椅

资阳展区

四川新闻网成都10月8日讯(记者 文骥 胡旭阳 李丹 实习生 聂蓥 摄影报道)“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”9月28日在中国西部国际博览城正式开展。本次大展生动记录了过去70年,四川砥砺奋进的非凡历程,举世瞩目的辉煌成就。

该成就展由中共四川省委、四川省人民政府主办,四川省委宣传部、四川省发展和改革委员会、成都市承办,采取“1+21”模式组展,分为省级综合馆、市州组合馆、时光情景厅3个部分,展厅面积共计超过2万平方米。以图片、沙盘、实物、模型、音视频等方式,浓墨重彩地宣传展示中华人民共和国成立70年来我省经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。

资阳展区

其中,组合展馆位于中国西部国际博览城2号展馆,展览面积约12000平方米,分为21个区域,由各市(州)负责,分别展示各地经济社会发展成就。国庆长假,四川新闻网记者专程来到2号展馆,带您一起来逛逛咱们四川的21市州,看看70年来,我省各地绘制下了怎样波澜壮阔的绮丽华章。

来到资阳展区,科技范十足的展场布置十分炫酷。在这里,资阳以“一路成长的资阳”、“活力迸发的资阳”、“独具魅力的资阳”、“区位优越的资阳”等主题对相关成就进行了展示和介绍。在展厅的最高处,“资阳临空经济区:成资同城化发展核心区”尤其醒目。

资阳展区

1966年,铁道部资阳内燃机厂开建,“十里车城”享誉全川;1998年,设立资阳地区,2000年撤地设市,资阳成为全省最年轻的地级市;2014年,九曲河综合整治工程竣工,扮靓了城市颜值,增添了城市魅力……2018年,四川省委十一届三次全会部署安排成资同城化,开启了资阳融入壮大“主干”新征程。

资阳,地处沱江之畔。新中国成立初期,整座城仅有和平路一条主干道,一条街就是一座城。

资阳展区

2015年,四川第一条高铁——成渝高铁建成通车,资阳进入“高铁时代”。目前,成自宜高铁开工建设,设资阳西站。成南达高铁正按正线经资阳北站方案编制可研。资阳,成为目前四川唯一一个“县县双高速”的地级市。随着成资渝高速开建,资阳即将实现“县县三高速”。

 

相关新闻