四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 爱心捐赠、义务检修 资阳电力开展“扶贫日”活动电暖人心!
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-17 18:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月17日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)“脱贫致富奔小康”是国家重要的战略决策,而电力扶贫更成为国网资阳供电公司的崇高使命。10月17日是我国第6个“扶贫日”。当天,资阳供电公司各项“扶贫日”系列活动如火如荼进行,“电亮文明 知识下乡”赠书活动、“金秋助学 圆梦行动”活动、结对帮扶贫困户走访慰问活动、为贫困户免费检修排查用电线路活动……

安岳县千佛乡开田村是资阳供电公司的定点扶贫村。17日上午,开田村村委会办公室格外热闹,资阳供电公司副总经理龙辉率队到这开展扶贫日活动,以实际行动践行“电力扶贫攻坚”。

捐赠仪式现场.

电亮文明,知识下乡。活动中,资阳供电公司向在场村民捐赠了科学、医学、农业、种养殖等方面的书籍 ,希望村民们加强学习,不断提高劳动技能及科学文化水平,以农业发展为契机走出一条脱贫路、致富路。

捐赠书籍

金秋助学 圆梦行动。在得知村里两位贫困户陈朝军、蒋文才的子女正在就读大学后,公司现场向其捐赠了助学金。

随后,龙辉和共产党员服务队队员们分组走访村里结对帮扶的贫困户,开展调研慰问活动。“平常有什么困难就直接给我们打电话,我们上门帮您解决。”在贫困户莫家英老人家里,龙辉与她亲切交谈,关心询问她的生活情况和身体状况,并送上了慰问品。共产党员服务队队员们还为其检查电线和家用设备,并仔细叮嘱她安全用电知识,指导安全科学用电。

检查用电设备

在发现老人家中比较简陋,电线老化、线路外露,存在用电安全隐患等问题后,队员们现场商量更换方案,赓即进行处理。“待会我们跟着就帮她全部换完,安装开关、灯泡、插座。”

来到贫困户张明过老人家里,龙辉与他拉起了家常,促膝相谈,嘘寒问暖,详细了解近期生产、生活中遇到的困难和帮扶需求。“我有个问题,换了个手机还不会用,帮我一下呢。”老人拿出手机,龙辉仔仔细细一步步教他操作,“看,就这样解锁打开,我把我的电话重新存进去,找到电话本,上面有我的名字,有困难就打给我。” 跟着操作了几遍,老人终于会使用了,无比欢喜,连声道谢。

教老人使用手机

自开展精准扶贫活动以来,资阳供电公司按照部署,帮助贫困村找到脱贫渠道,让结对帮扶的每户贫困群众都能有屋住、有电用、有收入来源。在电力扶贫上,不断改善电网状况,提高扶贫村的供电保障能力和供电质量,让村里的发展致富有了充足的电能保障,让困难群众都能用安全电、放心电,打造了具有电力特色的精准扶贫。

 

相关新闻