四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 国网资阳供电公司开展主题教育专题党课
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-25 19:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
主题教育专题党课

四川新闻网资阳10月25日讯(任红英)10月24日上午,国网资阳供电公司组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。公司总经理、党委副书记栗璐同志以《牢记入党初心 担当企业使命——在推动公司高质量发展中展现新作为》为主题,向公司本部党员同志们讲授了一堂生动的专题党课。

公司党委领导班子成员以普通党员身份参加,本部党委、调控中心党支部、综合服务中心党支部全体党员参加专题党课学习,省公司主题教育第四指导组成员到会指导。

在近一个半小时的授课中,栗璐同志从领悟初心使命谈了自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的收获和体会,通过分析当前形势,对标找差,从守初心,担使命,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、勉励同志们明形势,找差距,增强企业和电网发展的责任感、紧迫感,以“规范、创新、争先”为工作目标,在公司高质量发展中展现新作为。

栗璐谈到:“牢记电力事业是党的事业始终坚守不变的初心和使命,对电力企业而言,为人民谋幸福就是要满足人民群众美好生活的用电需求,为民族谋复兴就是要建设电力强国、保障能源安全、抢占能源革命先机。我们的电网怎样来满足人民群众的用电需求,这是我们亟待思考的问题,我们应该站在客户的角度来认真审视我们的供电服务问题。我们要把主题教育学习和业务知识有机结合起来,才能有的放矢的解决发展中的问题。要把主题教育的学习形成常态,学了以后要回顾自己的工作,想一想工作中还应该怎么去做。”

栗璐指出,我们要清醒地认识到,当前,在电网发展上,主网与配网之间、城市电网与农村电网之间依然存在较大差距,农配网薄弱问题未能得到根本改善,还难以满足成资同城化、城乡快速发展等要求。以客户为中心的问题解决机制还需要完善,农村地区电压低、停电多、抢修慢、办电效率低等问题依然存在。面对新形势,我们必须有危机感、紧迫感,从转变思想观念抓起,立足当前稳发展、着眼长远攒后劲,对标先进典型,以更大的力度补齐短板、更实的举措提升质效,努力闯出一条转型升级、跨越发展、服务地方经济社会发展的新路。

栗璐强调:面对资阳发展的历史新机遇,全体党员同志要坚持高标准、高效率服务人民群众,以一流的品质架好服务群众“连心桥”。一步一个脚印,在资阳电力事业这个舞台上,书写不一样的风景,实现自己的人生价值。坚持争先的意识、创新的思维、规范的行为,用实际行动践行初心使命,努力实现公司高质量发展!

 

相关新闻