四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 本周资阳阳光“回归”秋日静好 昼夜温差大注意保暖
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-28 11:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月28日讯(记者 杨颜铭)上周,连续几天的下雨又降温让人瑟瑟发抖,不禁感叹冬天就要来了,大家对阳光有着热切的期盼。本周,冷空气“收工”,资阳天气晴好、气温适宜、空气清新,阳光将重现天日,再度“复出”。

本周资阳天气

周一早上,太阳便开始露了一下脸,气温回升到20℃以上,这样的好天气大概可以持续三天左右。据资阳气象台预报,本周全市以多云间阴的天气为主,局部地方早上有雾。周平均气温正常略偏高,周降水量偏少。

晴朗的秋日,也带来了较大的温差,夜间温度下降更加明显。这几日,最低气温仅12℃左右,同日最大温差达到10℃,相应于早上是初冬,中午是初夏的体感,因而大家早晚还是得多加衣服,不如做颗行走的“洋葱”,薄、厚衣服叠穿,热的时候脱一件,冷的时候穿一件,谨防过热或过冷导致感冒发烧。

 

相关新闻