四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 四川省人民监督员南部片区培训班在资阳开班
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-29 18:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
培训班现场

四川新闻网资阳10月29日讯(王建军 周志萍 摄影报道)10月25日,四川省南部片区2019年人民监督员培训班在资阳开班,来自资阳和自贡、泸州、内江、宜宾等市司法局相关工作人员以及南部片区人民监督员代表共52名参加。

培训现场

据悉,本次四川省南部片区人民监督员培训班由资阳市人民检察院、市司法局联合举办,通过理论辅导、政策解读、交流讨论,进一步增强南部片区人民监督员法治意识,提高监督员履职尽责的能力水平。

据了解,在四川省司法厅的指导下,四川省南部片区5个市州共选任人民监督员245名,其中省级人民监督员50名、市级人民监督员195名;参与案件监督评议198件,检务活动280场,实现了让人民真正参与监督,让检察权真正受到监督,不断提高了检察工作透明度和司法公信力。

认真记录

会上,四川省司法厅人民参与和促进法治处处长田亮从司法行政职能定位、人民监督员制度发展历程、当前制度的实践和提高选任管理工作质量等方面,系统讲解了人民监督员相关工作内容,为进一步增强人民监督员工作责任感、荣誉感,切实抓好人民监督员监督、管理、服务各项工作指明了方向提供了经验。

 

相关新闻