四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳200多名志愿者骑行共享单车宣传绿色文明骑行
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-02 10:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月2日讯(周志萍)11月1日,资阳市“绿色出行·文明骑行”志愿服务活动在雁江举行,200多名骑行志愿者身着红色马甲、脚凳共享单车,分路线分批次沿途宣传绿色文明骑行。

启动仪式现场

据悉,这场由资阳市文明办、市委网信办、市城管行政执法局、团市委、市交警支队主办的文明骑行活动,将为资阳市创文创卫成效的巩固再次助力。

启动仪式上,志愿者代表宣读了“绿色出行·文明骑行”倡议书并接受授旗。随后,参与活动的志愿者分2队按照2条既定路线分批次沿途宣传绿色文明骑行。

活动中,每条线路按点位设置志愿服务点,骑行志愿者每到1个服务点,将车停在指定划线区内,并在设定的kt版拍照,配文字“美丽中国 文明资阳 绿色出行 文明出行——我参与、我接力”发微信朋友圈集赞30个以上,将在终点根据微信发图及点赞情况领取相应纪念品。

骑行路上,志愿者们做为绿色出行的践行者、维护者和推动者,以身作则地将文明骑行带到沿途。遵守交通信号灯指示、不乱丢垃圾、不强行超车、不违规载人……同时志愿者还沿途宣传文明骑行。

 

相关新闻