四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 雁江区司法局多措并举扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-22 10:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月22日讯 近日,雁江区司法局通过抓好四项教育,开展“践承诺、晒台账”活动,多措并举推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在司法行政系统落地落实。

开展形势政策教育活动。11月4日局党组召开中心组理论学习会专题学习《解读十九届四中全会公报的理论亮点》;11月14日召开干部职工会,组织全体党员干部参加司法部党的十九届四中全会精神集中宣讲会暨司法部直属机关学习大讲堂会议。党组书记、局长吴兵要求全体党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动系统深入学习全会精神,入脑入心,将精神融入到司法行政各项职能,持续推动主题教育向心里走、向深里走、向实里走。

开展警示教育活动。组织党员干部观看《蒙尘的初心——部分省管干部违纪违法典型案件警示录II》等警示教育片,参观资阳市级法纪教育基地,学习《反面警示教育读本》和《中共资阳市雁江区纪委关于近期全区党员干部作风纪律督查情况的通报》文件精神,用反面典型警示党员干部,进一步牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,推进主题教育活动扎实有序开展。

开展“践承诺、晒台账”活动。局党组领导班子及成员通过在干部职工会、支部大会上向党员干部晒问题台账,在党务公开栏向服务对象晒问题台账,公开整改落实情况,广泛接受组织、党员、群众的监督评判,收集到问题不足、意见建议及时纳入问题清单一并整改,推动专项整治工作落实落地,进一步让问题得到解决,让群众感到满意。

开展“学习强国”竞答活动。持续推进“学习强国”平台的使用和宣传,组织党员干部积极参与“学习强国”竞答活动,不断丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展形式,扩大学习平台的知晓率、覆盖率和影响力,在全区司法行政系统形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,凝聚开创成资同城化创新发展先行区高质量发展的强大精神力量,用学到的知识指导工作实践。

 

相关新闻