四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市雁江区开展2019年“国家宪法宣传日”暨“宪法宣传周”法治活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-09 11:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月9日讯(李惠 曹燕)2019年12月4日上午,在第六个国家宪法日来临之际,资阳市雁江区在城东新区市民广场隆重举行以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“国家宪法日暨宪法宣传周”启动仪式。区委常委、政法委书记何瑜,区委常委、宣传部长李志萍,区人大常委会党组成员、副主任杨为民,区政府副区长、区公安分局局长卢高峰出席启动仪式,党政机关干部、企事业单位人员、普法志愿者和广大市民共600余人参加启动仪式。卢高峰同志主持此次启动仪式。

启动仪式上,杨为民带领在场国家工作人员向宪法庄严宣誓,庄重的仪式感,进一步增强了宪法意识,推动宪法的学习贯彻落实。李志萍致辞指出:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,各级部门单位要切实提高政治站位,充分认识宪法学习宣传实施的重大意义。要将宪法宣传与法律七进、普法责任、法治文化、全媒推广相结合,推动宪法学习宣传教育活起来、落下去。各级部门要切实把宪法精神转化到提高社会治理能力上来,以“宪法宣传周”系列活动为牵引,认真把握新时代宪法宣传的新特点新规律,推动宪法宣传教育取得工作上的新成效,为宪法全面贯彻实施奠定良好思想基础,为全面推进我区治理体系和治理能力现代化建设作出新的更大贡献。区委常委、政法委书记何瑜宣布资阳市雁江区2019年 “国家宪法日暨宪法宣传周”活动正式启动,全面拉开了我区宪法宣传系列活动的序幕。

活动中,全体公职人员和市民朋友一起观看了丰富的法治文艺汇演,节目紧扣此次宪法宣传主题,以法治小品、歌舞等形式生动演绎我区法治建设成果,节目过程精彩纷呈,高潮迭起,掌声笑声不断,现场反响热烈。

此次宣传活动采取“全面开展,多点开花”的形式,各乡镇、街道将同步开展宪法宣传相关活动,在本周内将继续围绕宪法宣传主题开展形式多样的系列宣传活动,全方位、多角度扩大宪法影响力和覆盖面,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。

 

相关新闻