四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 安岳县司法局:学先进典型 悟初心使命 做新时代司法行政人
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-09 12:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳12月9日讯(张爽 曹燕)近日,安岳县司法局组织开展了“不忘初心、牢记使命”先进典型教育学习会,会议由局党组书记、局长王文毅主持,在家党组成员及副科级领导干部共10人参加了会议。

会议专题学习了“本色英雄”张富清、“扶贫之花”黄文秀和优秀党员周永开的先进典型事迹,以榜样的力量彰显了他们作为党员的坚守和初心

王文毅强调,领导干部要学习先进典型不忘初心、为民服务、无私奉献的崇高精神,充分发挥先进典型的示范引领作用。注重学习转化,主动找差距、补短板,自觉践行司法行政人“为民”初心,倾听人民群众呼声,创新便民工作方法,将人民群众满意作为检验工作成效的重要标准;勇担“尚法”使命,以普法宣传为引领,全面延伸法治深度,突出法治服务主题,在满足社会、人民群众法律需求中彰显自身价值,做新时代司法行政人!

通过此次学习,与会人员真切感受到了榜样的力量,进一步提高了思想觉悟,提振了精神风貌,激励了奋发斗志。大家纷纷表示,要以先进典型为模范,学习他们迎难而上的坚韧精神,学习他们扎实苦干的务实作风,对标先进,努力谱写司法行政新篇章而不懈奋斗。进一步实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

 

相关新闻