四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 安岳县司法局:依法撤缓收监彰显矫正权威
  • http://www.newssc.org时间:2020-01-02 17:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月2日讯(夏菁)近日,安岳县司法局依法对一名严重违反监管规定的社区矫正对象启动撤销缓刑、收监执行程序,树立了矫正权威,严肃了法纪。

社区矫正对象刘某于2016年9月因非法制造枪支罪被安岳县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。刘某在缓刑考验期间,多次吸食毒品并向他人提供毒品,被安岳县公安局处以行政拘留20日。因刘某行为严重违反了社区矫正监督管理规定,造成了极其恶劣的社会影响。2019年12月31日,在县公安局、县看守所和县人民法院的配合下依法将刘某收监执行。

此次对社区矫正对象依法撤销缓刑、收监执行的执法行为,彰显了刑罚执行的权威性,对社区矫正对象起到了有效的震慑作用,及维护了社会安全稳定。同时,告诫了全体社区矫正对象,必须严格遵守法律法规,服从监督管理。

 

相关新闻