四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至:书记县长与在外经商务工人士共话发展
  • http://www.newssc.org时间:2020-01-20 11:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月20日讯 1月19日,乐至县召开乐至籍在外经商务工人员返乡创业兴业座谈会,县四套班子主要负责同志以及县委、县政府有关负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记或政府(办事处)以及县级有关部门主要负责同志,乐至籍在外成功人士、企业家、各商(协)会会长、现役军人、务工人员、青年创业人员和高校毕业生代表参加座谈会。

座谈会上,与会人员观看了乐至宣传短片,县委常委、常务副县长杨峰介绍了乐至经济社会发展情况并作了投资推介。

据介绍,乐至区位条件优越、发展基础坚实,经济基础厚实、产业特色鲜明,功能区布局全面、投资前景广阔,功能区布局全面、投资前景广阔,政务环境优越、营商环境一流。为促进产业集聚发展,乐至正规划建设大健康、装备制造、大数据、大旅游、大融合、高铁现代商贸、玉龙文化创意健康运动、童家公铁物流、石湍通航9大产业功能区。

会上,与会代表作了交流发言,大家畅所欲言,谈在外务工的辛酸历程,谈在外创业发展的辛酸历程,谈回乡创业的初衷与想法,谈家乡投资环境的改善和变化。大家纷纷表示,将利用自身在外的各方面优势,当好乐至的宣传推广员,助力建设乐至。

县委副书记、县长彭玉秀介绍了乐至近些年来所取得的喜人成绩,并表达了乐至县委、县政府对全国各地乐至人民的深切关爱和殷切期盼。她说:“乐至的繁荣发展是我们的共同心愿,希望大家把自身发展与乐至发展,把个人富裕与共同富裕紧密连在一起,在加快自身发展的同时,一如既往地关心、支持、参与家乡的建设和发展。”

乐至县委书记文勇表示,希望有意愿返乡创业的朋友们,能把大家在外积累的经验、资金和项目带回家乡,为家乡的发展贡献力量。

据了解,近年来,乐至县委、县政府始终把服务保障外出务工人员作为一件大事来抓,作为一份政治责任来推动,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,出台了帮助就业、保障合法权益等50条政策措施,竭诚为外出务工和返乡创业兴业创造良好条件。

 

相关新闻