四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 【新春走基层】雁江区司法局开展关爱农民工法律援助志愿服务活动
  • http://www.newssc.org时间:2020-01-22 20:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月22日讯 为进一步加大对农民工法律援助知识的宣传力度,增强农民工的维权意识和能力,2020年1月16日,雁江区司法局在城东高铁站开展了“关爱农民工法律援助志愿服务活动”。雁江区法律援助中心工作人员、东安法律服务所以及普法志愿者参加了活动。

活动现场采取设置咨询台、悬挂条幅、发放宣传资料以及解答法律咨询等形式开展宣传,向广大农民工宣传新公布的《保障农民工工资支付条例》、《四川省法律援助条例》和申请法律援助的条件、范围、流程等具体内容,告知农民工可能遇到的法律问题及应对措施,增强农民工的自我保护意识。对农民工普遍关心的如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠的工资、遭遇工伤如何维权等相关法律问题进行了详细解答。

此次活动共计发放《法律援助系列宣传漫画册》300本,《七五普法小读本》220本,法治宣传围裙50条,现场解答咨询49人次,为农民工提供了优质高效的法律服务,积极引导农民工依法理性解决涉法涉诉矛盾纠纷,努力让每一个农民工家庭度过一个温暖祥和的春节。

 

相关新闻