四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 安岳县司法局全力做好“春节”期间党风廉政建设工作
  • http://www.newssc.org时间:2020-01-22 20:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月22日讯(张爽)1月20日,安岳县司法局组织召开党风廉政建设工作部署会,就做好“春节”期间党风廉政建设工作做了一系列安排部署。会议由局党组成员、机关党委书记李伟主持并作讲话,局机关全体干部、各司法所团队长及各基层党支部委员参加了会议。

会议要求,领导干部、单位负责人要严格按照党风廉政责任制的要求,切实履行“第一责任人”和“一岗双责”,以身作则,率先垂范,坚决贯彻执行廉洁自律的各项规定和要求,自觉抵制各种不良风气,保持健康向上的生活情趣。

会议强调,一是切实加强对党员干部的教育、管理。针对节日期间可能出现的作风和廉洁自律问题,通过各种形式发信号、打招呼、提要求、立规矩、树正气,教育引导党员干部坚守底线、不碰红线。二是严格执行中央八项规定精神,严守廉洁自律各项纪律规定,杜绝“节日腐败”。严禁违规公款吃喝,接受管理和服务对象安排的吃请和旅游等;严禁收受任何形式的“红包”礼金、礼品、消费卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁赌博敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁奢华浪费和各种变相的违规违纪行为;严禁出入私人会所,严守政商交往“六个严禁”。三是机关党委办公室切实履职尽责,开展监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,扭住不放、一查到底,以“零容忍”态度严肃查处违规违纪行为。

最后,李伟同志组织全体参会人员学习了《中共安岳县纪委关于违纪违法典型案件的通报》,以鲜活案例狠抓警示教育,筑牢思想防线。

 

相关新闻