四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局召开2019年全市司法行政工作总结暨2020年工作部署会
  • http://www.newssc.org时间:2020-01-23 17:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳1月22日讯(尹璞特)近日,资阳市司法局党委书记、局长谢华主持召开全市司法行政工作会,全面总结了2019年司法行政各项工作开展情况,对“学宪法、讲宪法”先进集体获得者予以表彰,对2020年重点工作进行了安排部署。各县(区)司法局班子成员、市局中层及以上干部参加了会议。

会议现场

会议传达学习了市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神和廖仁松同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上的讲话精神。

各县(区)司法局党组书记、局长汇报了2019年度司法行政工作开展情况暨来年工作计划安排。雁江司法强化基层基础建设,16个司法所成功创建省级规范化司法所;“智慧司法”建设取得新进展,528个村(社区)“雪亮工程”成功接入接入司法行政指挥中心,实现1000余个“社区矫正”监控全覆盖。乐至司法创新普法教育,开办《拍案惊奇》电视栏目,法治宣传走进千家万户;公共法律服务创新举,构建“点单+配送”模式全年共接单完成法律服务700余次。安岳司法着力推进落实促进民营经济健康发展7条工作措施,广泛开展“法治讲座”、法律体检、法治文化汇演等多项活动。

会上,谢华同志对全市司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定。强调,2020年要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,深入学习贯彻市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,突出政治引领、党建先行,围绕中心、服务大局,紧紧围绕学习贯彻落实市委四届九次全会作出的“三个决定”,为资阳经济高质量发展提供坚强的法治保障。一是进一步提高政治站位,坚定政治信仰,做忠诚、为民、尚法、担当的司法行政干部。二是立足“一个统筹、四大职能”,聚焦问题,突出重点,为“双城经济圈”“成资同城化”、成渝门户枢纽临空新兴城市建设提供坚强有力的法律保障,强力推行法律服务水平再上新台阶。三是加强党的建设,抓班子、带队伍,坚持重大事项报告制度,强化党风廉政建设责任制,督促“一岗双责”落实落地;加强人才选培训,建立司法精英人才队伍;强化意识形态责任制,紧握主动权、话语权、控制权;打造“四型”机关,深入开展“智慧司法”建设。四是依靠基层、聚力基层、强化基层,推进国家治理体系和治理能力现代化,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系新格局。

 

相关新闻