四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雨中承诺:5天通电乐至“小汤山”
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-02 23:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
党员雨中承诺

四川新闻网资阳2月2日讯(程杰 李小凤)“疫情就是战情,共产党员召之即来,来之能战,战则必胜,势必5天内通电乐至“‘小汤山’!”2月1日上午,资阳市乐至县阴雨绵绵,在县人民医院(新区)原停车场内,20名戴着口罩的电力工人紧握右手,在雨中郑重承诺。工地的一角,“共产党员突击队”的旗帜分外醒目。

准备电缆

近日,用于乐至县人民医院新型冠状病毒隔离病房的应急工程,乐至版“小汤山”医院建设备受各方关注。该工程位于乐至县人民医院(新区)原停车场,于1月27日动工,占地4516平方米,建筑面积2749.04平方米,可容纳100张病床,预计2月7日前投入使用。在该工程投入使用前,照明、取暖、消毒等各类设备的需求非常大,为避免各项设备供电电源告急,县政府要求竣工前务必通电。接到临时紧急任务后,国网资阳供电公司党委迅速部署,一支以国网乐至县供电公司党员牵头的“红细胞”突击队即刻开展行动,奋战一线。

搬运电缆管道

连日来,雨水天气不断,医院施工地面坑坑洼洼,无比湿滑。但乐至“小汤山”医院建设工程依旧紧张有序,呈现一派热火朝天的景象。简短的宣誓仪式后,工人们立即投入到各自战线,填土、埋管、拉线、排查……大家在泥坑里争分夺秒抢进度。

“以往的供电是基础设施基本完工后再通电,但此次应急工程需赶在工程完工前火速通电,所以我们与建设班组建立实时沟通反馈机制,及时消缺,全力以赴保障线路安全可靠稳定运行。”工程施工队现场负责人李余国说。

戴着防毒面具下井作业

“无论晴天雨天,都要上。”在“红细胞”突击队的所有队员心目中,这是未曾言明的默契。施工队工作人员伍蒋介绍,项目现场,诸如设备运输采购、现场土建施工、计量装置安装以及现场人员组织调配等多个工序基本同步进行,各自分工然后包保,确保所有工序并列运行且不出差错。

而对于乐至供电公司副总经理杨雄钧来说,关键时刻更要主动发挥党员先锋模范作用,现场履责到位、协调到位。“疫情面前,时间效率就是一切!”从接到任务那一刻起,他坚守现场,电力指挥、后勤保障、安全作业现场处处可见他的身影。

铺设电缆管道

1月31日,乐至县供电公司在联合多部门经过现场勘查、测量,摸清需求后,第一时间制定了最佳供电方案,并立即联系厂家赶制配电柜。此次工程需敷设2根电缆,共计300米,安装2个配电柜,以满足医院300千伏安的电能需求,等到设备安装到位,便可为乐至“小汤山”火速通电。

除了快,更要保证工程质量以及施工队员的安全健康问题。工程队在每日施工前必须为每名工人测量体温,要求口罩必须正确佩戴,消毒工作务必做好。

“作为电力人,我们只是在尽自己的一点薄力!” 杨雄钧表示,此次施工时间紧,加上交叉施工,困难重重。“疫情的关键时期,作为共产党员,就要肩负使命,迎难而上,确保按期完工送电任务,助力打赢疫情防控阻击战。”

 

 

 

相关新闻