四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  市场监管
  • 资阳市市场监管局检查临时便民市场疫情防控工作开展情况
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-02 23:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
了解肉类供应情况及价格

四川新闻网资阳2月2日讯 2月2日,资阳市市场监管局党组书记黄义学前往雁江区青莲小区、城北临时便民市场检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。黄义学指出,当前正处于疫情防控关键时期,工作任务艰巨,容不得半点马虎、半点松懈。大家务必提高重视,全力以赴做好疫情防控各项工作,把各项防控措施落实落细落到位,坚决打好这场疫情阻击战。

检查外来人员和车辆登记情况

在青莲小区,黄义学仔细察看了小区内、外疫情防控知识宣传工作开展情况,外来人员和车辆登记情况;详细询问、了解了小区防疫物资储备情况,小区居民体温监测情况,小区居民近期有无重点疫区旅居史等疫情防控排查情况及防疫工作开展过程中存在的困难及问题;与出入群众亲切交谈,向群众普及口罩不足情况下应如何正确处理、延长口罩使用时效。他强调,小区管理工作要坚持做细、做实、做到位;务必做好小区居民基本情况、目前身体状况等摸排,以及外来人员、车辆信息登记和公共场所保洁、消杀工作。他还叮嘱工作人员要加强自身防护。

要求面食店店家严格落实食品安全主体责任

在城北临时便民市场,黄义学仔细查看了蔬菜、肉类等农副产品供应和价格情况,检查了疫情发生后市场内唯一一家还在营业的面食店。他要求,店家要强化诚信经营意识、自律意识,严格落实食品安全主体责任,保障食品质量安全;要做好自身防护,规范自我行为,配合做好疫情防控工作,全面、高频开展店面消杀、保洁;要做好配送服务,坚决杜绝人员在店内聚集就餐。

市局机关党委书记杨茂成陪同检查。

 

相关新闻