四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至村医雷文武:“我要为防疫尽一份力”
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-03 12:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月3日讯(罗亦)2月2日,天刚蒙蒙亮,乐至县石湍镇天宫堂村村医雷文武便出门了,他要向往天一样,为全村13名湖北返乡人员及密切接触人员测量体温、询问情况。

雷文武,今年49岁,是天宫堂村唯一的村医生和防保员,在天宫堂村担任村医已20余年。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,他便主动承担起湖北返乡人员及密切接触人员的监测、隔离工作。

为村民测量体温

除此之外,日常出诊,为需要救治的村民及时上门看病,,为居家隔离人员购买米、面、油等生活必需品,配合做好石湍镇中心卫生院预检分诊工作,在卡点排查外来人员,给走亲访友的人员测量体温,宣传疫情防控知识……这些成了他的日常。

“虽然不能像其他医护人员一样在防疫一线冲锋陷阵,但我是一名村医,我要为防疫尽一份力。”雷文武说。

不仅如此,当他得知在这次肺炎疫情防控物资储备中,防护服、手套等物资紧缺,他立即将自己家中储备的30套防护服、300双橡胶手套、1顶帐篷捐赠给了石湍镇中心卫生院。

“面对疫情,这些防护物品,都是小事。”雷文武说。

雷文武,作为天宫堂村的一名村医生,始终坚守在工作一线,全力以赴做好疫情防控和医疗救治工作。

 

相关新闻