四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 暖心!安岳爱心企业给防疫一线工作人员送“宵夜”
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-05 08:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月4日讯(朱国强)“很好喝,和家里面自己炖的一样。”“每天最难熬的就是半夜了,风吹过来是入骨的寒。之前就想有一碗热汤喝该多好,现在变成现实了,感谢你们。”“之前半夜饿了只有吃泡面,现在能喝鸡汤、吃鸡蛋,真好。谢谢你们!”……

分装鸡汤

在安岳周边各大高速路口和鸳大镇疫情检测点,这样充满温暖的一幕已在严冬凛冽寒风中连续上演了三天。由安岳天护禽业联合社自发组织的送温暖活动为深夜值守的一线工作人员送来了阵阵暖意。

谈及为什么想起为一线工作人员深夜送鸡汤,联合社员工唐明辉介绍道:“1月31日晚上十二点多我从兴隆的鸡场返回安岳,那天晚上风很大、很冷,在接受检测的同时,我就问了他们一句冷不冷,检测人员就笑着说没事儿,这时我也注意到旁边工作人员都在跺脚取暖。看见这一幕我便萌生了为他们做点什么的想法。于是我到家后便立即联系我们领导,申请请他们吃鸡,送一碗热汤。因为他们一日三餐有安排,便决定在寒冬深夜里让他们来一碗暖暖的热汤,这样肯定更能温暖他们的身心。”

冬日暖心笑开颜

“因为我们团队里年轻人居多,我也想让他们干更多正能量的事情,所以当他们向我申请这个事情的时候,我便立马答应了下来,这样能更好地培养他们年轻人的社会责任心和积极向上的生活心态。上午员工都比较忙,下午才有时间,于是第二天我便组织员工下午炖汤、煮蛋。我们每天煮200枚鸡蛋,卤15斤鹌鹑蛋,有的时候炖鸡汤,有的时候炖排骨汤,反正换着花样来嘛。食材这些全部是我们自己亲手弄的,清洁卫生这些都是有保障的。”联合社负责人周萍认真地说道。

安岳作为四川第一人口大县,疫情防控压力不小。正是因为有一线工作人员的辛苦付出,有人民群众的全力支持,全县上下营造了众志成城、万众一心防控疫情的良好氛围,筑牢了疫情防控的每一道防线。疫情无情人有情,在安岳爱心企业倾力支持下,安岳干群上下一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控攻坚战!

最后,当问到深夜送温暖活动持续多久时,唐明辉简洁而坚定地回答道:“他们守一天,我们送一天,直到疫情结束!”

 

相关新闻