四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 安岳县司法局全力构筑抗击疫情防线
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-04 23:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月4日讯(杨极钞)2020年农历新年伊始,新型冠状病毒肺炎感染疫情在全国多地蔓延。为坚决响应中央、省、市、县各级决策部署,安岳县司法局立足自身职能职责,全面动员、全面部署、全员参与,在努力做好本单位防疫工作的同时,积极履行社会责任扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

1月27日,安岳县司法局召开党组会议专题研究疫情防控工作,并成立了疫情防控工作小组;1月31日,再次紧急召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,会议传达了县疫情防控工作专题会议精神,并就司法行政系统做好疫情防控工作做出了研究部署。要求全体干部要以“打仗”的状态做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,把这项工作作为当前最为重要的工作抓好工作落实。一要注意收集报送与疫情相关的重要紧急敏感信息,不信谣、不造谣、不传谣;二要加强正面信息的宣传引导,让群众理性看待疫情防控工作;三要身体力行,从自身做起,认真抓好机关内部环境的消毒杀菌工作,不参加任何形式的聚会聚餐,减少走亲访友,做好自我防护。

从1月26日起,安岳县司法局抽派专人配合安岳县肺炎疫情防控和应急处置督导组每天对挂联乡镇护龙镇、双龙街乡进行督导检查,并组织志愿者参加安岳县抗击新型冠状病毒肺炎疫情志愿行动。

1月29日起,按照统一安排部署,安岳县司法局主要配合乡镇(街道)、村(社区)进行全面入户疫情排查,宣传相关政策和防控小知识,同时做好群众工作,稳定情绪、增强信心,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,坚决打赢疫情防控狙击战。

截至目前,安岳县司法局志愿者共走访27名武汉返安对象,劝导关闭麻将馆5家,劝散聚集群众300余人次,排查旅店、商场、药店等商业场所86家,建立固定宣传点3个,入户排查宣传330户,发放宣传资料920余份。

为配合做好了疫情防控方面的宣传,发挥了司法行政普法宣传牵头抓总职能,安岳县司法局将疫情防控政策法规规定和疫情防护知识通过微信公众号、微博、抖音等新媒体送到群众身边。同时,做好维护社会稳定工作,重点加强了社区矫正对象的管控教育,严禁发布、散布不当言论,转发负面信息。同时,开展了对职工家属疫情排查工作,司法所要配合当地政府做好疫情排查工作,展现司法行政人的责任担当。

 

相关新闻