四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 安岳县司法局:抗疫众志成城 着力打赢疫情防控狙击战
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-05 08:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月4日讯(杨茜璐)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安岳县司法局积极认真贯彻落实省、市、县肺炎疫情防控相关文件精神,团结一致、众志成城,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,截止目前,组建志愿者服务队3支共计22人,发放宣传资料1300余份,督促检查90余人次,入户排查520余户,利用网络新媒体发布信息4条。

一是发挥志愿者生力军作用。1月29日以来,协助社区走街串巷、挨家挨户进行疫情防控知识宣传,对疫情期间国家的相关法律法规进行解读,临街建立固定宣传点,张贴5+1连心卡,劝导聚集人员及时解散,并逐户加强对武汉返安人员的摸排,有效维护了辖区内疫情期间秩序稳定,为保障群众生命健康安全筑牢防线,防治疫情扩散。

二是发挥新型载体宣传作用。主动学习新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,关注疫情防控工作动态,充分利用微信、微博、抖音等网络媒介开展科学防治宣传,以清朗的网络空间助力疫情防控战,带头讲事实、明真相,不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息,协助引导职工群众正确认识疫情、规范防控行为、消除恐惧心理。

三是发挥后勤保障作用。通过强化统筹安排,努力为一线志愿者队伍筹集口罩、消毒液等多种防疫物资,确保战斗在一线的志愿者们能更好的保护自身,为坚决遏制疫情扩散、夺取抗疫斗争胜利贡献力量。

 

相关新闻