四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳:无人机上阵参加战“疫” “地空”协作织牢防控网
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-05 18:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
无人机广播防疫知识

四川新闻网资阳2月4日讯(王建军 摄影报道)2月4日,在资阳市三贤文化广场、苌弘广场、滨江大道景观带、九曲河广场等人流密集场所,资阳市城市管理行政执法局协同资阳市公安局,以无人机空中巡查喊话配合地面执法人员宣传劝导的方式,宣传新冠病毒预防知识,规劝市民不要到公园、广场等人流密集的地方扎堆,出门要佩戴好口罩。

“利用无人机进行防疫宣传和喊话劝返,不仅提高工作效率,还降低了交叉感染机率。”资阳市城市管理行政执法局工作人员介绍,通过无人机的广播宣传,能够让市民清楚的了解到疫情知识,不在公园、广场等人群密集场所逗留。

发放倡议书、劝导市民回家

据悉,资阳市开展无人机疫情防控宣传,主要是因为无人机在空中巡回范围大,通过随机携带的广播能将最新防疫政策和知识“加速度”传递给居民群众,也能及时发现是否有群众聚集、是否有群众不戴口罩出门、农贸市场综合秩序等情景。这样既节省了人力又节省了时间,大大缓解了疫情防控期间人手紧缺的问题。

 

相关新闻