四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳:脱贫群众感党恩 捐赠蔬菜抗疫情
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-09 11:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
鸳大镇凤仪村捐赠的蔬菜正在装车

四川新闻网资阳2月9日讯(吴双桂)“我曾经是贫困户,靠着产业发展,现在早已脱贫,日子是越过越好,特别要感谢党委、政府。这次抗击疫情,我想捐赠一些自己种的蔬菜,你能否帮我想想办法看怎么送过去!”2月6日,卧佛镇大象村脱贫户吴明成对驻村第一书记康平说道。

卧佛镇大象村捐赠的蔬菜

时下,正是防治新冠肺炎关键时期,全国上下正众志成城、万众一心抗击肺炎疫情。疫情防控期间,安岳县广大医护人员坚守抗击一线,全力护航人民生命安全和身体健康。为让一线工作者更好地开展工作,确保后方物资得到供应,安岳90余户贫困户自发组织捐赠蔬菜,向奋战在第一线的医护工作者致以崇高的敬意,希望能早日战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战争。

2月7日,三辆载满鸽儿菜、棒棒菜、红苕、豌豆尖、蒜苗、莲花白、水白菜、大葱、青菜、芹菜等蔬菜的小货车缓慢驶入安岳县人民医院。看到院坝满车的蔬菜,一旁的厨师、志愿者们有说有笑,纷纷前来搭把手搬运物资,现场一片忙碌景象。这是卧佛镇大象村和鸳大镇凤仪村脱贫群众捐赠给防疫一线人员的爱心蔬菜。

大家纷纷帮忙卸运物资

“你们在一线奋斗,我们为你们送物资!”“在抗击疫情面前,我们要力所能及地出一份力”……“近日来,我们通过电视、广播、手机新闻了解到,这次疫情比较严重,就自发捐赠这些蔬菜。现在国家的政策好,让我们脱贫了,生活条件也越来越好。当前国家有困难,我们也想尽自己的一份力。”在安岳县人民医院,卧佛镇大象村种养大户方世英前来送蔬菜时坚定地说道。

“这次疫情发生以来,我们驻村工作队、村‘两委’通过村广播、开会、发宣传单等形式大量宣传,让老百姓充分认识到疫情的严峻性、危害性和防疫的重要性。村民们听到这些消息后,觉得国家有困难,很多地方需要物资,就自发组织把多余的蔬菜集中起来,捐赠给县人民医院,也是尽大家的一份力,这也是一种爱心。相信人间有大爱,也相信大家一起努力,一定能够战胜这次疫情。”卧佛镇大象村驻村第一书记康平介绍。

“瞬间感觉暖心!非常感谢大家的爱心捐赠。作为医护人员抗战在一线,背后有你们的支持,我们觉得十分欣慰和感动。我们会坚守下去直到疫情取得胜利。由于近期餐饮都暂停营业,考虑到住院病人及家属用餐,我们将为医护人员、住院病人及家属提供就餐服务,确保这3000多斤捐赠物资合理利用。”安岳县人民医院办公室副主任龚莹说道。

“病毒无情,人间有情。”一人号召,众人响应。在鸳大镇凤仪村,不仅有贫困户主动上前捐赠,还有村‘两委’干部、志愿者们参与整个活动。在小半天的时间里,该村村民从自己地里,你一背篓我一背篓,最后背来了10多个品种的蔬菜装车。其中,背菜前来的有80来岁的老人,他们也想为抗击疫情献上自己的一份力量,还有村民提出捐款事宜,考虑到捐赠者收入有限经济困难,被该村驻村第一书记吴曦雯婉拒。

 

相关新闻