四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • “空军”+“陆军”乐至出动无人机配合地面做好防疫宣传
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-09 12:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
无人机喊话

四川新闻网资阳2月9日讯(刘孝军)“喂,美女,看到,出门怎么不戴口罩呢!赶紧往回走,赶紧往回走!”2月6日下午,一台携带喇叭的智能无人机出现在南湖公园、帅乡广场等区域上空,乐至县宣传、人武、综合行政执法等单位组成的小分队正在开展疫情防控空中督查行动,通过无人机空中喊话、地面巡防巡控,全方位提醒群众增强疫情防控意识。

广场宣传

“无人机能够弥补传统宣传方式的不足。”小分队一名队员告诉笔者,在城区、乡村,地面宣传人员利用小喇叭喊话、流动宣传车巡游广播等方式广泛开展疫情防控宣传,但仍然存在死角、盲区。无人机具有快速机动、远程遥控、视野广的优势,能够实现疫情防控宣传无盲点。

车载喇叭巡回宣传

在南湖公园,笔者看到,通过无人机巡查喊话,几处聚集的人群陆续散去。“大家对于这个新家伙还是比较配合的。”该名队员介绍,此次利用无人机进行高空巡查,通过高空观测、空中喊话,与地面宣传相配合,提高了防疫监督管理效率,进一步加强了疫情防控宣传与公共场所的人员管控力度。

据悉,接下来,乐至还将通过无人机在乡镇进行巡查,配合地面的检查人员,实现天上地下、全方位无盲点的疫情防控宣传检查。

 

相关新闻