四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳首支20人驰援湖北医疗队出征
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-09 16:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
出征在即

四川新闻网资阳2月9日讯(王建军)2月9日上午,资阳市首支驰援湖北医疗队出征,医疗队由20名护理人员组成。这20名医护人员分别来自雁江区人民医院、雁江区中医医院、安岳县人民医院、安岳县中医医院、乐至县中医医院和乐至县第三人民医院。

据悉,医疗队里面有两名男护士。是雁江区人民医院重症护理主管护师周胜就是其中之一,早在1月25日周胜就在医院的“请战书”上签字表示想去驰援武汉。

周胜表示,了解到武汉疫情的严重后,他觉得作为一名医务工作者,抗“疫”是自己的使命。

“读大学的时候就宣过誓,要为人民的身体健康奉献自己的力量。”2010年从成都中医药大学毕业后,周胜就一直在雁江区人民医院重症科从事护理工作。2月8日凌晨,他接到医院紧急通知,将随资阳第一批支援湖北医疗队出征。“接到通知,我就跟老婆说,要辛苦一段时间带小孩了。”周胜说的很简单,但言语间还是能感受到他的不舍。

周胜表示,家里的小孩刚一岁多,而妻子也是乡镇医院上的一名护士,这段时间也比较忙。临行前,妻子帮他收拾好换洗的衣物,并嘱咐要注意安全,平安归来。“没什么怕的,做好自己的份内工作,为战“疫”奉献自己的一份力量。”

 

相关新闻