四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 新冠肺炎资阳首例治愈患者出院 还需隔离观察14天
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-09 16:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
新冠肺炎资阳首例治愈患者出院

四川新闻网资阳2月9日讯(王建军)2月9日上午,资阳一例新型冠状病毒肺炎患者,已临床治愈,并解除隔离,从资阳市第一人民医院顺利出院。这也是资阳首例治愈出院的新型冠状病毒肺炎患者。

患者王某,1月22日从武汉回到资阳市雁江区,1月25日因咳嗽、咳痰等症状到资阳市第一人民医院就诊,随即被收治隔离。1月26日,按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》规定,根据病例临床表现,结合流行病学史、实验室检测结果,四川省疾控中心确认王某为输入性新型冠状病毒肺炎病例。

经过治疗,王某出院前体温恢复正常3天以上,呼吸道症状明显好转,复查胸部CT肺部影像学显示炎症病变明显吸收,三次核酸检测为阴性,符合解除隔离治疗的标准。2月8日,资阳市第一人民医院组织相关专家组进行讨论,一致同意王某于2月9日出院。

据资阳第一人民医院感染性疾病科主任肖贵宝介绍,王某虽然解除隔离顺利出院,但并不代表安全。他强调,按照四川省相关规定,对确诊病人,即使治愈出院,还需要在当地疾控中心的安排下隔离14天,如果一切正常才算解除危险。

目前,王某已被送往集中留观点,进行14天的隔离观察。

 

相关新闻