四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 点赞!乐至一外卖小哥为战“疫”助力
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-10 20:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

现场把捐款转账给乐至县红十字会

四川新闻网资阳2月10日讯(韩菊芳)当前,新冠肺炎疫情形势异常严峻,乐至全县人民和社会各界众志成城,共同战“疫”。医务工作者、警察、党员干部纷纷冲上防控一线。许多上不了一线的群众也在后方为战疫助力,他们纷纷捐款捐物、筹集物资……蒋声波就是其中的一位。

蒋声波,乐至美团外卖的一名骑手,也是一个热心公益的人。疫情爆发后,餐馆、饭店暂时停业,蒋声波改为各商超配送生活物资到县城内各小区。他每天在工作之余,也非常关注疫情情况。当他看到疫情形势越来越严重时,他就想能不能发动同行为疫情防控捐点款。

倡议书

说干就干,蒋声波立即制作了“捐款倡议书”,在乐至美团外卖骑手群里面推广,号召外卖小哥们积极为疫情防控捐款。

“捐款倡议书”不仅得到了众多外卖小哥的支持和响应,也得到了部分商家的支持,30元、50元、100元、500元……捐款数量在逐步增加。短短的两天时间,蒋声波就筹集到捐款4616.66元。

微信捐款截图

“很意外,大家都是风里来雨里去的送外卖,挣钱也不容易。”蒋声波很感动地说,“没有想到他们这么积极主动。”

“这是我们的一点心意,希望可以为乐至疫情防控出一点力。”日前,当蒋声波把筹集到的款项交给乐至县红十字会时,他说,下一步,他将继续倡议更多的人加入捐款行列,为疫情防控做一些力所能及的事。

 

相关新闻