四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳首发农民工返岗专车 28人赴深圳复工
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-10 21:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
整装待发

四川新闻网资阳2月10日讯(记者 杨颜铭)2月10日上午,一辆载有28名农民工的大巴车,从资阳市安岳县出发,前往广东省深圳市。这是资阳交通运输部门按照党中央、省上的安排部署,发出的资阳市农民工平安返岗“春风行动”首班车

据悉,此次班车全程约1700余公里,运行时间31个小时,夜间将在服务区休息3小时,并享受高速公路免费通行政策。

车内

为确保途中客运有序、防疫工作有序,车辆配备了3名驾驶员及1名车长,共同负责沿途乘客途中休息、集中餐食时的管理;并设置了隔离区,明确了疫情防控措施、运行线路、途中休息点和安全运行等措施,一旦出现特殊情况,乘客先在车上隔离,然后就近转移到留观点。

入站登记

在省际班车全部停运的情况下,既要考虑疫情防控,又要满足农民工返岗的需求,前期工作可不简单。记者从资阳市交通部门了解到,班车出发前,对旅客信息进行了严格登记,市县两级交通运输部门、安岳卫健部门对车辆进行了全面消毒,现场检查了客运证照、车况检测记录、农民工健康状况随访记录表等,确保所有农民工安全按时返岗。

 

相关新闻