四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  市场监管
  • 资阳市市场监管局1小时处理“天王市场”果蔬配送投诉问题
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-12 16:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月12日讯(赖美西 吴莉莉)2月11日下午,资阳市市场监管局接消费者明某在《市长信箱》投诉称,其在“天王家到”平台下单购买的 147 元蔬菜、水果等农产品,部分商品存在质量问题,无法食用,通过平台公布的3个咨询电话联系商家,却无人接听。

检查蔬菜、水果

接投诉后,市市场监管局立即指派相关科室对该投诉进行调查处理。执法人员对网站平台检查发现,该平台未公示营业执照电子链接标识,无投诉售后电话、平台客服等,平台投诉维权渠道不畅。随后,执法人员对天王市场进行现场检查,主要检查已接订单商品分配现场商品是否新鲜,配送商品是否与订单一致,现场检查未发现异常。经了解,商家人手紧张,配送商品量大,只有晚上才有时间处理咨询电话。

约谈商家

执法人员对平台负责人杨某某进行了行政约谈,责令整改反映的问题;同时在执法人员的协调下,天王家到负责人与消费者达成一致意见,消费投诉在一个小时内得到圆满解决。

天王市场负责人表示,将迅速整改,改进货物配送方式,确保配送货物质量安全;落实信息公示义务,安排专人负责接听电话,及时处理消费投诉咨询。

 

相关新闻