四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 中车资阳公司防疫生产两不误 奋战“开门红”
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-13 16:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月13日讯(记者 杨颜铭)2月12日上午10:40,一支浑身被烧得通红的曲轴,在5名带着防护口罩的工人师傅协调操作下,缓缓地浸泡入冷却池,顿时,一道白色的水蒸气烟雾腾空而起……

这是中车资阳公司复工后制造曲轴的一幕。

今年,国际国内船用全纤维钢曲轴市场逐步回暖,按照计划,该公司2月份计划销售128支曲轴。其中,18支将发往印度、14支发往韩国、15支发往德国MAN曲轴……目前正在紧急联系物流,力争兑现国际承诺。

2月10日,中车资阳公司错锋复工生产。近900名干部员工,按照防疫要求,主动戴口罩,接受体温检测,在各自的岗位上开始了新的工作。

为有效防控疫情,中车资阳公司抓实抓细:下发《预防新型冠状病毒肺炎工作指南》,每名员工严格执行;各办公场所、生产区域全面消毒;配备感应水龙头和洗手液,减少交叉感染;新购1万支一次性手套,用于传递文件、物品等;同时灵活安排员工工作时间,减少人员聚集。因食堂暂停营业,公司还为单身职工增加灶具或配备了电磁炉,切实解决单身员工煮饭和复工员工的午餐难题……

目前,中车资阳公司逐步恢复生产,积极兑现机车、发动机、曲轴、锻造等产品订单。

相关新闻