四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 雁江首发农民工返岗专车 22名农民将直达广东省东莞市
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-13 19:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
登车

四川新闻网资阳2月13日讯(詹锋 夏丹黎)2月13日上午11时,一辆挂着“情系农民工,春风伴你行”横幅的大巴车从资阳市客运中心出发,将22名农民工送往广东省东莞市返回工作岗位。

在疫情防控的关键时期,为保障农民工返岗出行需求,雁江区按照“集中统一、成规模、成批量”的原则,组织“定制包车客运”直达道路运输服务,安全有序将农民工疏运至岗位,保障疫情可防可控,确保用人单位和务工人员安心、放心。

当日上午11点,客运中心工作人员对车辆进行全面消毒,并戴着口罩、手持红外线体温测量计对22名背着行李排队等候的农民工朋友逐一登记、核实身份、测量体温、检查健康状况记录表。检查完毕后,农民工领取到口罩和矿泉水有序上车。专车配有两名驾驶员,并设置了“留观区”,在行车过程中单独为体温偏高的乘客预留的一个区域,将会在行车过程中对所有乘客进行体温检测。“我本来12号要回东莞上班,结果因为疫情,长途客车停运了,现在区委、区政府安排专车送我们上班,很感谢。” 丹山镇返岗民工崔秀英高兴地说。

据了解,此次雁江直达广东东莞的专车全程约1600多公里,预计运行约24个小时,后期还将有一趟资阳到山西的专车,送农民工返岗复工。

 

相关新闻