四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  雁江区
  • 雁江慰问雷神山医院援建返乡人员
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-13 20:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月13日讯(夏丹黎)2月13日,雁江区委和区政府主要负责人率队到二娥湖山庄集中隔离点看望慰问雷神山医院返乡资阳籍援建者,详细了解隔离服务点的设施配备、返乡建设者的隔离安置、生活服务保障、医护人员和值守人员安排等情况,并叮嘱他们在做好工作的同时要做好自身防护。

“援建武汉雷神山医院的资阳籍援建者5人其中雁江籍援建者4人在疫情期间义无反顾奔赴武汉雷神山医院工地一线,利用自己所长,放弃春节同家人的团聚,不顾生命危险,为打赢疫情防控阻击战作出了贡献,充分彰显了雁城儿女的责任担当和信心勇气。”慰问组表示,全区人民都为他们感到骄傲,他们是建设者中的勇士,党员干部学习的榜样。

慰问组要求,要做好返乡建设者的生活后勤保障,也要照顾好他们的家人,让返乡建设者安心度过医学观察期,健康、高兴回家。

据了解,王建等5名援建人员作为党员先锋队队员,从2月7日到2月11日就一直在雷神山医院建设一线工地从事水电类安装。

当看到区委和区政府负责人来看望他们时,王建激动的说:“能参与武汉雷神山医院的建设自己很自豪,面对疫情,做自己力所能及的事是自己作为党员应该做的。从一回来就受到了党和政府的关心和慰问,非常感谢。”

 

相关新闻