四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  市场监管
  • 资阳市场监管局:联合纪委查餐饮
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-14 13:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月14日讯(唐甜)农村群众过大年是否群体就餐?没有外出务工的农民兄弟是否聚集喝茶娱乐?乡(镇)政府食堂是否规范供餐?一线监管是否到位?市纪委监委派驻市商务局纪检监察组十分担心。2月13日,资阳市市场监管局副局长秦廷才、市纪委监委派驻市商务局纪检监察组组长林敏一行4人到乐至县高寺镇、童家镇及部分村、组督查新冠肺炎疫情防控工作。

检查组在乐至县高寺镇政府食堂检查

督查组直接到高寺镇、童家镇政府食堂和就餐点,现场查看原料采购、清洗消毒、食品贮存、加工制作、就餐场所等食品安全记录和防疫工作记录,对专人负责、统一消毒、分散就餐等法给予肯定,对存在的三防设施不全、卫生清洁不彻底、晨检记录不全、阻断病毒措施不规范等问题,要求立即整改。在童家镇建全村、高寺镇杜家村、清水村,督查组详细询问了农村防控点的工作情况,向防控志愿者、农民群众了解过大年就餐情况、农民兄弟聚集喝茶娱乐情况和乡镇干部宣传、监管情况,督查组肯定了农民兄弟的防控意识和村委会的防控措施,所到之处都发放了宣传资料,讲解了阻断病毒的基本常识。

在与高寺镇、童家镇有关负责人商议疫情防控工作时,秦廷才、林敏强调,管好厨师、清洁消毒、分散就餐和坚持落实单位食堂等小规模供餐管理10项要求、农村群众就餐管理6项要求是关键,只要群策群力,就会缩短战胜疫情的时间。

 

相关新闻