四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 国网乐至县供电公司:践行企业宗旨 助力企业复工复产
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-14 13:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月14日讯(张姝)2月11日下午15点45分,四川省乐至贵均卫生材料有限公司暂停流程完成归档,这标志着该公司800kVA变压器正式暂停使用。此时距客户提出暂停时间仅几小时,这正是国网乐至县供电公司应对疫情影响助力企业复工复产的重要举措。

四川省乐至贵均卫生材料有限公司主要生产销售I、Ⅱ类医疗器械、棉纱、化纤纱、棉布、化纤布等日用品,是现阶段重点防疫保障用电企业。2月11日上午10时,乐至县供电公司相关负责人走访四川省乐至贵均卫生材料有限公司,了解企业生产情况和用电需求,主动提供电力保障服务。在得知其目前棉纱生产线并未复工的情况后,公司根据其提供的生产情况,建议其对未使用的电力设备申请暂停,并迅速召集生产管理人员进行电力负荷使用情况统计,策划提出暂停用电方案。11点30分,四川省乐至贵均卫生材料有限公司负责人接到乐至公司营业班工作人员电话:“您好,我是国网乐至县供电公司工作人员,得知贵公司需要办理暂停用电手续,防疫时期,为了减少您外出的风险,我们可以电话指导您线上办理暂停申请……”

下午1点,配电运检班工作人员到达四川省乐至贵均卫生材料有限公司,现场收集客户资质并办理暂停申请后,当即对客户申请的暂停变压器进行了加封处理。“这速度也太快了吧,我们暂停少用电了,你们还服务还这样快捷?”“您就放心吧,这是国家的政策,要求我们电力企业要充分保障企业复产复工,这不履行‘人民电业为人民’的企业宗旨么!”配电运检班工作人员解释道。

据了解,乐至公司深入贯彻党中央、国务院的决策部署,切实践行“人民电业为人民”的企业宗旨,对疫情防控物资生产类企业开辟办电绿色通道,充分发挥“网上国网”手机APP、95598热线、微信公众号等渠道优势,全面推行网上办电服务,切实助力企业复工复产和保障居民客户用电。

 

相关新闻