四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 国网乐至县供电公司:战疫情 与时间赛跑
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-14 13:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月14日讯(曹琦)“铃铃铃……”一阵电话铃声响起,“紧急任务!乐至县人民医院联系供电部门为孔雀乡隔离病房区的20个病房、40个床位进行室内线路安装。”2月10日下午,国网乐至县供电公司城郊供电所接到县人民医院的紧急接电任务。

与时间赛跑

“现在疫情期间,形势严峻,任务紧急,我们要全速完成隔离病房区的室内线路安装!”为了保障县人民医院隔离病房的正常用电,接到紧急任务,乐至公司相关负责人第一时间赶到选址地点,联系辖区供电所做好工程施工准备工作。

“施工人员已安排就绪,值班人员已安排就绪,工程材料已准备好,已确定施工方案。”“台区经理请向孔雀乡镇政府部门报备,电管家请在客户群里积极宣传、联系……”该公司供电所微信群中,正紧锣密鼓的布置紧急施工任务。

“防控就是责任,通电就是使命。现在大家要克服困难,党员带头,与时间赛跑,组织好施工。同时务必带好口罩,保护好自己。”2月11日上午,公司相关负责人在施工现场叮嘱大家。

疫情当前,为避免人员密集、空间狭小交叉感染出现疫情,电力施工人员戴着口罩抓紧时间展开接电工程。和时间赛跑,与困难攻坚。从接到任务至今,施工人员吃午饭往往都是匆匆扒几口盒饭,便继续开始施工。看到施工现场的这番景象,政府部门人员也纷纷加入其中,做一些力所能及的工作,并把为数不多的备用口罩拿出给施工人员进行更换,并现场消毒,让施工人员无比感动!

经过近48个小时的连续奋战,13日上午10时,完成了乐至县人民医院孔雀乡隔离病房区的20个病房、40个床位的室内线路安装工程,乡政府部门人员纷纷为施工人员的敬业表示感谢和赞许。

疫情是残酷无情的,但奋战在一线的全体供电人员却用优质的服务温暖着、牵动着广大群众的心。面对目前防疫为重、安全第一的防疫形势,乐至公司严格按照“疫情就是命令,防控就是责任”的总体要求,在运维检修、营销服务、后勤保障等各方面全面增派工作力量,随时以最快的速度、最负责的态度、最有效的措施,诠释着电网人使命、担当,有力保障防疫期间辖区内的安全、稳定供电。

 

相关新闻