四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 暖心!社会各界爱心捐赠涌向资阳疫情防控第一线
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-14 15:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月14日讯(记者 杨颜铭)新冠肺炎疫情发生后,资阳市迅速响应、全力以赴,全面打响疫情防控阻击战。社会各界爱心企业、爱心人士也捐款捐物,全力支持疫情防控一线工作。在资阳这座有爱之城,一幕幕暖心故事正不断上演......

据统计,截至2月13日下午4点,资阳市红十字系统累计接收款物177.47万元。其中:捐赠资金63.09万元,捐赠物资价值114.38万元。

2月12日,资阳农商银行向雁江区内528个社区和行政村、2200余名防控工作人员捐赠了总价值80万元的口罩、消毒液等防疫急需物资以及方便面、保温杯、饭盒等生活物资,其中还包括一线防疫人员总保额近4.6亿元的新冠肺炎感染人身意外保险,全力驰援疫情防控工作。

2月9日,乐至县佛教协会慈善功德会捐赠一批价值13.1万元的酒精、消毒液、口罩等医疗物资;乐至县新诚劳务有限公司捐款10万元,用于乐至县南街街道办事处的抗疫工作。

爱心在资阳延续,形成一股股暖流。不仅有爱心企业雪中送炭,各界爱心人士也在为抗击疫情贡献着自己的力量。

韩兵是资阳市雁江松涛镇人,在北京从事装修行业,2月12日下午通过微信支付向市红十字会捐款3万元。他说:“家乡也出了疫情,形势不容乐观,自己这些不算啥,略尽绵簿之力,把它用于家乡的疫情防控工作”。

王碧君,雁江一小退休教师,今年已经90岁高龄,“今天终于把这2万元捐出去了,我的心愿终于实现,现在心情好多了。”2月10日傍晚,老人家4天跑了3家银行(很多银行未营业),经历一次次“波折”后,终于完成捐款心愿。

杨与齐是原乐至中学校长,也是92岁的退休老党员。2月12日,他向乐至县红十字会捐款6000元助力战“疫”。同日,还向乐至县委组织部上交了一笔4000元的党费。他说:“作为一名老党员,不能上一线,就只能以这种方式尽自己的一分绵薄之力。”

唐建英,在资阳市红十字会捐赠5000元现金后,动情地说到:“我是一名普通的资阳市民,一位警察的妻子,一个孩子的妈妈,我没有丰厚的家产,也没有高薪的收入,只是一名普通的家庭妇女,但我还是要向大家呼吁,请您献出一份爱心,让我们团结一心,众志成城!让我们共同抗击肺炎疫情!”

小爱涓涓,大爱无疆。正是一份份爱心给这个严冬增添了亮色,更鼓舞了资阳人民抗击疫情的决心和信心。“雪中送炭”的爱心还在继续,在社会各界共同努力下,这场没有硝烟的疫情防控阻击战定能取得胜利。

相关新闻