四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至:一“爱心大姐”为“疫”线人员天天送鸡汤
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-14 18:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
凌建英在准备食材

四川新闻网资阳2月14日讯(韩菊芳)“来、来、来,赶快过来喝碗鸡汤暖暖身体……”2月13日晚上11时,在乐至县中天镇遂资眉高速公路收费站卡口,中天镇执勤人员又听到了一阵熟悉的声音,他们知道又是凌大姐给他们送鸡汤来了。

凌建英送鸡汤

凌大姐,是中天镇场镇的居民凌建英。

问及为什么要送鸡汤给卡口的工作人员,凌建英告诉我们,

有一天晚上,她出门给孩子买零食,看到卡口上执勤人员在寒风中踱步,感到很感动。于是,她就想到要给他们做一碗热汤。当她把自己的想法告诉丈夫时,立即得到了丈夫的支持。

值守人员喝上暖和得鸡汤

说干就干。当天晚上,他们就把冰箱里的鸡肉拿出来,加上香菇等食材做成了热气腾腾的鸡汤,给遂资眉高速中天出口、G351中天段、雁江区邓家沟卡口的执勤人员送了过去。

从那以后,她和丈夫白天采购食材,把鸡肉、香菇、白萝卜等洗净、切好,晚上9点开始炖汤,11点左右炖好了,然后再把鸡汤分送到各卡口执勤人员手中。

为了不让大家吃腻,他们每天还换着花样做各种口味的鸡汤,香菇鸡汤、酸辣鸡汤、山药鸡汤……

“凌大姐已经给我们送了十多天鸡汤了。” 值守人员小李感激地说,“天天都准时到。”

当邻居问她,拿着自己的钱买鸡买菜,还加班加点给值守人员送鸡汤,值得吗?

“比起卡点通宵执勤的人员,我们做点鸡汤根本不算啥,我会把鸡汤一直送到疫情结束。”凌建英说,“那时,我再把鸡汤换成汤圆送给他们吃,感谢他们为疫情防控作出的努力!”

 

相关新闻