四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 资阳供电公司:抗疫一线涌动“红色暖流”
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-15 11:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月15日讯(郑大令)乡村公路前所未有的安静,远眺是黄绿相间的山峦。阳光灿烂的日子,川中柠檬之乡——安岳,却因为一场疫情而格外不同。而此时,安岳县防疫战线上却处处热火朝天:医院大楼里明亮的灯火、集中留观点忙碌保电的身影、各道路卡点值守的电力党服队、热情劝导的“红细胞”志愿者,这一切都汇聚成一股股“红色暖流”,在寒冬温暖了整个城市。

疫情时期,无数白衣战士冲锋一线奋不顾身,温馨感人故事数不胜数,令人赞歌。同样,非常时期,国网安岳县供电公司全体党员责任在肩、使命担当,用“铁军”精神凝聚抗疫保电的强大力量,为战役前线提供了更加安全可靠的供电保障。

“桥头堡”筑在前

鲜红的旗帜在初春扬风劲

“抗疫战役打响,保电责任在肩!”在疫情防控关键时期,安岳公司党委迅速响应、周密部署,在12个供电所迅速成立了10支抗疫保电党员突击队,在机关城区成立1支共产党员服务队、1支青年突击队,将党旗插在防疫保电的前沿阵地。

战“疫”刚刚打响,既是共产党员服务队队长,又是城区配网抢修负责人的周淼,带领班组员工、党员奋战在抗疫保电一线,自大年三十,党员服务队每天对安岳县人民医院、中医院、疾控中心、科伦制药、佛都药业等多家企事业等单位电力设备进行“把脉问诊”,确保新型冠状病毒防治期间医疗机构、重要企业的电力供应。

共产党员服务队是一面旗帜、一个模范,很快,在公司其它部门班组,一支支“战疫”党员先锋突击队也迅速组建。

通贤供电所党支部书记李卫忠在全力做好疫情防控保供电工作的同时,积极组织党员突击队深入辖区城乡广泛开展疫情防控知识宣传,“小喇叭”宣传轨迹覆盖全镇近20个行政村,在全镇发放防疫宣传资料600余份,积极参与卡口执勤,劝返进入场镇赶集人员70余人,还帮助检查点做好回乡人员排查工作。对此,通贤镇党委政府发文对通贤供电所进行了通报表彰。

一个个支部就是一座座坚不可摧的战“疫”堡垒。疫情期间,运检支部的党员胥华杰主动放弃休假,担负起了运维检修部的日常工作管理、安全生产任务、上下协调、统筹、督办,还要负责疫情期间保电工作,做好在岗人员的防护、抗疫管理;为了客户能快速办理业务,营销支部第一时间在公司12个营业厅张贴“网上办电”业务,采用微信朋友圈、“小喇叭”等方式进行支付宝、微信、网上国网等APP线上缴费方式宣传,满足居民正常用电需求;团支部书记蒋祥玲是入党积极分子之一,为了坚守调控岗位,春节开始他和同事们住在了酒店,24小时轮班值守,同时,还组织团员青年成立志愿服务队积极加开展防疫宣传。

“党组织就要发挥战斗堡垒作用,更好地凝聚人心,鼓舞士气。”该司党委书记介绍说,面对疫情,身处一线的10个供电所党支部全面开展“党建+疫情防控”行动,通过准确掌握防疫重点单位用电情况,编制“一点一案”专项保电方案,建立 24 小时沟通响应机制,保障各级党委政府、定点医疗结构及重要保电客户的安全可靠供电,成为抗击疫情的中坚力量。

先锋冲在前

“红马甲”是城市最美风景线

“我是党员,我先上。”在这场没有硝烟的战“疫”中,哪里有需要,哪里最危险,哪里就有共产党员的身影。

1月31日,疫情形势仍严峻,安岳供电公司迎来了一场特殊的战斗,需要紧急完成对安岳县救助管理站的电力改建,保障安岳县城区首个临时医学观察点的电力供应。疫情就是命令。分公司党员突击队负责人代述勇立即带领一支由10余名党员和20名“红细胞”志愿者组成的突击队伍赶到现场。持续奋战5小时,按时完成电力安装工作任务。当天晚上,接受集中医学观察的人员顺利入住。

2月1日,李家供电所所长李远伦带领党员突击队和红细胞出动20余人,车辆4台,义务为李家镇隔离观察点安装200千伏安变压器1台,架设低压线路200余米,在最快的时间为临时观察点通电,保障电力可靠供应。

2月5日凌晨1时40分,经过龙台供电所员工6个多小时的检修布线、装表接电作业,龙台镇临时医学隔离观察点成功通电,龙台供电党员突击队星夜驰援,用最快速度为当地防控疫情紧急用电做出不懈努力。

2月12日13时45分,经过分公司党员突击队6个小时连续奋战,安岳县人民医院新增负压隔离病房的配电变压器成功投运,为即将投入使用的隔离病房提供了电力保障。党员突击队经过紧锣密鼓的施工,只用两天时间就完成了线路规划、设备安装、调试等工作,提前一天完成了隔离病房的高压侧电力安装任务。

自疫情发生后,国网安岳县供电公司号召全体党员干部在防控疫情面前勇于担当、勇做表率,全身心投入到防控疫情的各项供电保障服务中,该公司党员们亮身份、担责任,先后完成了5个临时医学观察点电力安装工作,“电网先锋”成为防疫保障的重要力量。

 

相关新闻