四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 严把防疫关 乐至企业分类逐步复工
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-15 11:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月15日讯(宋岱谦)2月3日,乐至县应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组办公室下发《关于进一步做好全县工业企业复工复产的紧急通知》:工业企业在满足疫情防控要求,确保员工安全健康前提下,可复工复产。那么乐至工业企业复工复产情况如何?2月14日,笔者走访了相关部门和乐至童家工业园区部分企业。

“线下+线上”  抓好复工宣传

“这两天我差不多跑了20几家企业,有几个是反复上门的。”每次去企业,经科信局邓琪股长都会带上《资阳市企业复产复工应知手册》以及各类防疫要求等,让企业负责人认真阅读。

据了解,为拓宽企业复工复产宣传渠道,除到企业进行宣传外,经科信局等相关部门还进一步利用微信、QQ等线上服务织密织牢企业疫情防控网,提前让企业员工知晓疫情防控达标作为复工复产的前提条件以及复工后的各项注意事项,切实提高企业防控意识。

“主动+周到”  做好复工服务

“谢谢经科信局等相关部门,帮扶企业复工复产。”海辰日化董事长刘胜对笔者说,相关部门急企业之所急,全力协调复工企业口罩、额温枪等防疫物资,同时,为企业协调解决原辅料、人工、运输及用能等实际困难。

据了解,乐至对申请复工复产企业开展主动服务,真心服务,每天对企业防疫物资筹备、员工信息摸排、日常防疫等方面进行系统摸底,并对企业复工、疫情防治工作进行全程服务与监督;完善企业派驻联络员制度,及时协调解决企业复工复产过程中遇到的问题,尽力协调防护物资供应,保障正常复工企业职工防护需求。

“严防+有序”  严审复工条件

“进出员工佩戴口罩、测体温、消毒;生产线上,工人忙着为商品封装、贴条;下线的货物成行成列堆在偌大的厂房……”这是笔者当天在工业园区海辰日化企业见到的场景。

“海辰日化先提出复工复产,我们再严格按照《资阳市工业企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控管理体系》要求,严格审查后,允许其复工复产。”经科信局局长赵剑光告诉笔者,只要企业在做好疫情防控的基础上,经过审核,就允许复工复产。对未审批私自复工复产的企业,将严格查处。

据了解,目前,贵均卫材、外交家酒业、天翔食品等20余户企业,在充分配备防护物资、建立应急预案等防控措施前提下已实现复工复产。帅青花椒等31户已提交了复工复产申请,待相关部门严格审核后,逐步复工复产。

 

相关新闻