四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 2月16日起 资阳所有零售药店暂停销售发热咳嗽类药品
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-15 20:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月15日讯(王建军)2月15日,资阳市市场监督管理局发布紧急通知,《通知》决定自2月16日起,全市范围内所有零售药店暂停销售发热、咳嗽类药品,有这些症状的患者应尽快到医院就诊,发热患者应去指定 医院发热门诊就诊。

鉴于当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,为进一步加强对发热、咳嗽人群的管理,有效阻断疫情的扩散和传播,保障人民群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规的规定,决定自2月16日起,全市范围内所有零售药店暂停销售发热、咳嗽类药品,有这些症状的患者应尽快到医院就诊,发热患者应去指定医院发热门诊就诊。各县(区)市场监管局、各分局应督促零售药店切实履行社会责任,严格执行上述规定,做好解释引导工作,共同做好疫情防控工作;应加强对零售药店的监督检查,发现违规销售上述药品的,依据有关法律法规予以处理。市民如发现零售药店销售上述药品可拨打“12315”举报。

本通知适用于新冠肺炎疫情重大突发公共卫生事件一级响应期间。

 

相关新闻