四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 心手相牵!看资阳一场始于凌晨4点的爱心接力赛
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-18 18:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月18日讯(胡家文 李丞 记者 杨颜铭)新冠病毒肆虐,全国上下抗击疫情共克时艰。在这场战疫里,资阳市的青年立足不同岗位,用自己的方式散发光和热。

在资阳团市委号召下,65支疫情防控“青年突击队”紧急组建、挺身而出,1000余名团员青年奋战在抗疫一线,同时间赛跑、与病魔较量,用奉献、信念与坚持守护资阳。而另一场对他们的关怀接力,也在悄然进行……

一则新闻稿牵动多方协手

“战斗在一线的青年突击队医护人员太辛苦,我们必须要给他们最真切的支持!”2月12日,资阳共青团微博《战役||你在门内守住资阳,我在门外守望你》稿件一发出,青年突击队医护人员连续多日不能回家、不能照顾家人的现状,便牵动了团市委班子的心,也牵动着不少市青联人员的心。

“作为青年抗疫突击队医护人员的娘家人,我们应该给予他们以关怀!”共青团资阳市委书记王健说。

“一线的医护人员在保护我们的卫生安全,我是做生态农业的,想尽自己的绵薄之力,为他们的家人送去吃上一周也不重复的新鲜优质蔬菜,让他们为社会付出的同时感到心暖。”看到倡议的张华,主动联系了团市委。

“疫情当前,企业责无旁贷,我们始终牢记着自己的社会责任。”四川杨森乳业也不谋而合,主动联系、积极响应。

“能为防疫一线的医护人员后勤保障尽点力,是我们邮政员工的责任担当!”资阳市邮政公司团委也同时伸出了橄榄枝。

精准慰问!在团市委的组织下,资阳市相关医院仅用半天时间,便将200名一线“青年突击队员”名单和家庭详细住址收集完毕

凌晨4点爱心接力开始

2月16日凌晨4点,一批价值2万元的15种新鲜蔬菜,从成都出发运到资阳市桥亭子菜市场店铺。这些,都是经过张华精心搭配采购的。

当日凌晨6点,资阳团市委书记王健、副书记李丞带着4名青年志愿者赶往现场,对蔬菜进行整理分装。“量大、品种多,分装打包急需人手!”得知消息后,各路志愿者陆续赶来增援。更有热心市民薛大妈叫上自己的儿子一同加入志愿服务队伍帮忙。

“哦哟,有蒜苔、荷兰豆、豌豆、毛豆荚、菠菜……你们这一袋菜品种还齐全哒,卖好多钱一袋?”分装打包期间,不断有市民前来围观和购买。“今天不卖,都是拿去送给一线医护人员家人的。”张华一边忙活一边回答。

而与此同时,杨森乳业工人们在早晨7点开始将新鲜的200件牛奶搬运装车。上午9点,准时抵达资阳市青少年活动中心广场。

上午10时许,200份蔬菜终于分装打包完毕,送到资阳市青少年活动中心广场。

一刻不停歇 四小时完成爱心传递

捐赠仪式后,志愿者们按照青年抗疫突击队医务人员家所在的不同小区和数量,把蔬菜、牛奶分装到5辆邮政配送车上,由邮政公司爱心志愿服务车队专门派送,交到其家人手中。

为了保证蔬菜的新鲜,资阳邮政志愿者快速展开城区195份慰问品的派送。投递人员顾不上吃午饭,逐一打电话给收件人,将团组织和爱心企业的温暖与关怀及时送到一线青年医务工作者家属手中,并对他们致以敬意。

当天下午14:30分,195份慰问品全部送达。另有5份,因配送点在乡镇和其他县区,邮政公司将用其配送渠道及时送达。

“太感谢了!虽然医护人员在一线,但大家的浓浓的关怀之情,他们一定能感受得到!”从受赠人员家属反馈感谢信息里,看到了大疫面前大家心手相牵的力量。

防控疫情是一场全民行动,没有人是旁观者。在这场“没有硝烟的战争”里,资阳青春力量一直在线不缺席,关爱与温暖也相伴而行。

相关新闻