四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 疫情防控不放松 成资渝高速各标段陆续复工:通车计划不变
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-20 10:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

蓑衣咀大桥施工现场

四川新闻网资阳2月19日讯(王建军 摄影报道)2月19日,四川新闻网从四川资潼高速有限公司获悉,成资渝高速将在3月初将实现全面复工,2月20号前各标段有一个工点复工。“全面复工后,我们将重新梳理施工计划,增加资源、人员的投入,抢回因疫情滞后的工期,确保2020年底前通车计划不变。”

人员入场先测体温

2月19日,在资阳市安岳县成资渝高速TJ6标段,复工现场凡进入场内的人员均佩戴口罩,在测量体温后还需进行信息登记。不远处,几辆重型机械正在进行土石方开挖、清运,多名管理人员分散开来,指导施工有序进行。

据悉,成资渝高速公路是成渝间第四条高速公路,全长约110公里,是四川省高速公路网规划中16条成都放射线之一,也是国内唯一直接连接两个国家级新区——成都天府新区和重庆两江新区的高速公路。

施工现场

“目前主要是梁板架设和土石方施工,经隔离观察、健康检查等程序,已有36人返岗。”成资渝高速公路TJ6段项目经理袁国彬介绍说,现在的复工人员均来自四川省内,通过包车或自驾等点对点形式返岗。为避免相互交叉感染,项目地租用集装箱式板房,让施工人员分开居住。同时,设置防疫专员,专门负责每天的口罩发放和消毒工作。

为加快推进成资渝高速公路项目复工建设,早在2月15日,资阳市就召集相关部门及人员召开了项目路面材料运输专题协调会。

集装箱式板房

“复工人员必须满足‘两证一书’,即工作证明、健康证明、签订的居家隔离14天承诺书。”资阳市交通运输局总工程师张祖德表示,除严格要求各施工单位按照疫情防控的有关工作对风,进一步做好疫情防控预案外,资阳市还积极协调防疫物资。同时,对于复工后的材料运输,制定专门线路,专人专车发行通行证,保证项目施工所需材料运输及时畅通。

受疫情影响,成资渝高速项目原计划年底前完工时间会不会延后?四川资潼高速有限公司工程管理部部长米文勇回应道,目前,全线已有600余名工作人员返岗,保证2月20号前各标段有一个工点复工,在3月初将实现全面复工。

 

相关新闻