四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 实施医保费缓缴!疫情期间资阳医保政策有这些变动
  • http://www.newssc.org时间:2020-02-19 18:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳2月19日讯(记者 杨颜铭)目前,新冠肺炎防控进入攻坚期,为减轻资阳各企业经济负担,帮助用人单位走出当下困境,资阳医保部门积极采取应对措施,实施医保费缓缴政策支持中小企业渡难关稳发展。

延长医疗保险缴费期。据了解,凡在资阳登记缴纳医疗保险费(含生育保险)的中小企业,因受疫情影响,未能按时办理医疗(生育)参保登记、申报缴费等业务的,可向所在的医保经办机构报备后,延长医疗(生育)保险缴费期,在疫情解除后的三个月内补办。

同时,享受待遇不降低。补办职工医疗(生育)保险关系转移、补缴费的,不影响参保人员享受待遇。

另外,可实施网上申报办理。参保对象可通过微信、QQ、传真等非现场方式提供电子材料申请办理,避免人群密集、聚集。

相关新闻